Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
61,94 + 0,12
EUR
73,18 + 0,15
ЦБ РФ c 19.05.2018
Переменная облачность 14°C

Отн. влажность: 35%

Ветер: 6 м/с

ФАС разрешит увеличить тарифы "Почты России" на пересылку писем на 5,4%

Опубликовано 13.02.18 11:10 в рубрике Общество

ФАС разрешит увеличить тарифы "Почты России" на пересылку писем на 5,4%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила увеличение тарифов на пересылку письменной корреспонденции ФГУП «Почта России» на 5,4%. Тарифы будут действовать внутри России в 2018 году, следует из пояснительной записки к приказу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
»Предлагается увеличить тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) на 5,4%. Приказ вступает в силу в установленном порядке», – говорится в документе.
Почтовый оператор обращался в ФАС с предложением увеличить тарифы на почтовые услуги в среднем на 16,2%.

«Индексация позволяет покрыть значительную часть операционных затрат «Почты России2, относящихся к оказанию универсальных услуг, включая необходимое увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 59% затрат предприятия», – прокомментировала информацию о тарифах пресс-служба почтового оператора.

Как отметил представитель «Почты России», индексация тарифов также позволит компенсировать рост транспортных расходов, затрат на закупку материалов, лизинга и ремонта оборудования.

Согласно приложению к приказу ФАС, максимальный тариф на пересылку простой почтовой карточки подорожает на 2 рубля до 17 рублей, а заказной – на 4 рубля до 37 рублей. Тариф на пересылку письма весом до 20 г сохранится и обойдется в 22 рубля, пересылка заказного письма увеличится на 5 рублей до 46 рублей. Стоимость пересылки бандероли весом 100 г сохранится на уровне 40 рублей, а заказная бандероль подорожает на 6 рублей до 66 рублей.

ФАС также утвердила максимальную плату за каждые 500 г веса бандеролей. Таким образом, если расстояние пересылки наземным транспортом составляет менее 600 км, максимальный тариф устанавливается в размере 95 рублей, от 601 до 2000 км – 105 рублей. При пересылке бандероли на расстоянии свыше 8 тыс. км стоимость за каждые 500 г веса составит 150 рублей.

По материалам сайта ТАСС
Фото с сайта tass.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.