Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,37 + 0,01
EUR
88,97 - 0,18
ЦБ РФ c 22.01.2021

Электронный поводырь для слепых разработан на Алтае

Опубликовано 18.09.15 16:19 в рубрике Общество, Медицина

Электронный поводырь для слепых разработан на Алтае

В Алтайском крае начато производство электронных помощников для слепых людей. Это устройство разработал Сергей Умбетов, молодой ученый из Студии инновационных робототехнических решений «Интеркот». Работа над устройством началась полтора года назад, после того как Сергей узнал о проблемах слепых детей.

"Электронный поводырь - это небольшое устройство, которое крепится на руку как часы и позволяет заменить классическую белую трость. С его помощью можно почувствовать предметы на расстоянии: человек водит перед собой рукой - устройство подает вибро- или звуковой сигнал, отражающийся от окружающих объектов. Чем сильнее сигнал, тем ближе препятствие. Заряжать прибор нужно всего лишь раз в неделю", - объясняет С. Умбетов.

Поводырь успешно протестирован группой слабовидящих детей. С этим устройством дети стали намного увереннее чувствовать себя в пространстве.

Организовать такое инновационное производство алтайскому ученому помог грант в размере 300 тыс. рублей на реализацию социальных проектов в рамках государственной программы "Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году".

В этом году на реализацию социальных проектов на Алтае, начинающим предпринимателям выделено 10 грантов на общую сумму 3 млн. рублей.

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта kak-i-pochemu.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.