Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,86 + 0,41
EUR
90,46 + 0,43
ЦБ РФ c 28.11.2020

«Единая Россия» в Алтайском крае предложила снизить налоговую нагрузку на бизнес

Опубликовано 20.11.20 14:32 в рубрике Общество

«Единая Россия» в Алтайском крае предложила снизить налоговую нагрузку на бизнес

«Единая Россия» в АКЗС инициировала поправки в региональные законы, которые позволят ряду представителей малого бизнеса снизить налоговую нагрузку. Во-первых, продлят налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, и ими теперь смогут воспользоваться большее число субъектов. Во-вторых, вместо упраздняемой системы ЕНВД значительной части малого бизнеса предложат перейти на патентное налогообложение, ставшее более выгодным.

Первая группа поправок продлевает для вновь созданных индивидуальных предпринимателей на упрощенной (УСН) и патентной системах налогообложения налоговые каникулы — ставку 0% — до 2024 года. Изначально эта мера действовала до начала 2021 года, теперь же ей смогут воспользоваться большее число предпринимателей. Кроме того, считают в «Единой России», в связи с пандемией налоговые каникулы будут для бизнеса актуальны.

Также единороссы настояли на расширении списка предпринимателей, которые могут воспользоваться ставкой 0%. В него включили виды деятельности, популярные среди малого бизнеса в том числе в сельской местности. Это ремонт обуви, бытовых товаров и техники, производство мебели, молочной продукции, услуги по вспашке огородов, распиловке дров и другие — всего более 20 новых видов деятельности. Виды деятельности разнятся в зависимости от системы налогообложения, выбранной предпринимателем, а также от его места регистрации.

Вторая группа поправок предназначена, чтобы смягчить для малого бизнеса отмену Единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Из-за изменений на федеральном уровне налоговая нагрузка могла резко возрасти для более чем 30 тысяч ИП Алтайского края (60% от всех индивидуальных предпринимателей). «Единая Россия» предложила замену в виде возможности перейти на патентную систему налогообложения. Воспользоваться ей смогут более 20 тысяч предпринимателей. В результате для некоторых видов малого бизнеса налог станет даже меньше, чем на ЕНВД.

Поправки снижают стоимость патента для большего числа видов бизнеса в зависимости от места регистрации. Кроме того, ИП, работающим по популярным у микробизнеса направлениям — уборка помещений, оформление интерьера, услуги поваров и другие (всего 26 сфер деятельности) — получат более выгодные налоговые условия, если будут нанимать сотрудников.

Поправки в законы будут рассмотрены на ноябрьской сессии АКЗС уже в 2020 году, чтобы они начали действовать с 2021 года.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 мирони 20.11.2020 18:59
надо быстрее принимать поправки по снижению стоимости патента, а то все налоги по УСН уйдут в центр и в регионах ничего не останется.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.