Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,25 + 0,70
EUR
91,48 + 1,02
ЦБ РФ c 20.04.2021

«Единая Россия» на думских выборах, откажется от баннеров

Опубликовано 09.11.15 13:45 в рубрике Общество

«Единая Россия» на думских выборах, откажется от баннеров

Партия «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу откажется от баннеров с изображением кандидатов, сообщают «Известия». Такой вид агитации изжил себя и негативно воспринимается избирателями, отмечают в партии власти. В администрации президента, в свою очередь, поддерживают решение «ЕР» пересмотреть принципы агитационной работы с населением. Источник в Кремле отмечает, что политические баннеры с изображением кандидатов от партии власти и лозунгами нередко выглядят очень неудачными. При этом кандидатов на выборах призывают к ведению своей агитационной работы через непосредственное общение с электоратом, детальное погружение в проблемы конкретных людей, что должно дать больше «дивидендов» на выборах, чем реклама вдоль дорог.

— Очень редко можно встретить баннерную рекламу с интересным лозунгом и правильно подобранной фотографией. Тому есть подтверждение: в сети «гуляет» много фотографий глупой агитации. Лучше воспринимается агитация, когда на баннерах просто изображены эмблема и название партии — без фотографий и глупых лозунгов, — отметил собеседник «Известий» в Администрации президента.

Он добавил, что в АП считают, что кандидатам на выборах в Госдуму лучше тратить деньги не на рекламу, а на помощь конкретным людям, на добрые дела, а также непосредственное знакомство с гражданами, проживающими на той территории, от которой хочет избираться представитель партии.

Решение «Единой России» отказаться от рекламных баннеров ударит по доходам компаний, которые специализируются на наружной рекламе.

— Наружная реклама и так переживает не самое лучшее время. Все больше клиентов уходит в интернет и на другие площадки. От баннеров сегодня отказываются не только политики, но и компании. За первые девять месяцев этого года объемы рынка наружки составили, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, 24 млрд рублей — это почти на 25% меньше, чем годом ранее. Многие надеялись на грядущие выборы, но теперь их ждет еще один удар, — говорит один из участников рынка.

По мнению экспертов, даже признанные лидеры рынка сейчас испытывают финансовые трудности и потеря еще нескольких миллиардов рублей, которые они рассчитывали получить от политических заказов, может привести к уходу крупных игроков с рынка наружной рекламы.

По материалам «Известий»

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта protiwseh.at.ua

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.