Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 + 0,12
EUR
75,78 + 0,39
ЦБ РФ c 19.12.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 6 м/с

Должник может не общаться с кредитором

Опубликовано 02.03.18 09:50 в рубрике Общество

Должник может не общаться с кредитором

С сегодняшнего дня, 2 марта, заявление о взаимодействии с кредитором только через представителя должники будут подавать по новой форме.

Речь идет о заявлении должника о взаимодействии с кредитором или коллектором только через представителя либо об отказе непосредственно взаимодействовать с указанными лицами путем личных встреч, телефонных переговоров, а также путем отправки телефонных, телеграфных, электронных сообщений или об отказе от взаимодействия указанными способами. Это право должников предусмотрено ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Помимо сведений, которые были предусмотрены в прежней форме, в заявлении, составленном в соответствии с новой формой, отражаются номер удостоверения адвоката, реестровый номер и дата включения в региональный реестр адвокатов, наименование реестра.

По материалам ИА Амител
Фото с сайта esp.md

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.