Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,86 + 0,41
EUR
90,46 + 0,43
ЦБ РФ c 28.11.2020

Депутаты АКЗС внесли изменения в краевой закон о материнском капитале

Опубликовано 27.08.20 15:00 в рубрике Общество

Депутаты  АКЗС  внесли изменения  в краевой закон о материнском капитале

Сегодня депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания принят во втором, окончательном чтении закон об изменениях в закон Алтайского края «О материнском  капитале в Алтайском крае». Законопроект был внесен Губернатором  Виктором Томенко совместно с фракцией «Единая Россия». В июне закон был одобрен депутатами АКЗС в первом чтении. Принятым сегодня законом продлен срок предоставления права на региональный материнский капитал гражданам в связи с рождением  или усыновлением третьего ребенка или последующих детей до 31 декабря 2026 года.

Также введено два новых направления для использования средств регионального материнского капитала. Так, маткапитал можно будет использовать на газификацию природным газом жилого помещения, расположенного на территории Алтайского края после 1 января 2021 года. Изменение позволит многодетным семьям реализовать одну из затратных потребностей по улучшению жилищных условий - газификацию, что актуально для жителей как сельских, так и городских населенных пунктов. Кроме того, у семей, имеющих детей-инвалидов, появится возможность направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции таких детей в общество. Для своевременного предоставления помощи многодетным семьям направлять средства по обоим новым направлениям можно будет не дожидаясь исполнения ребенку трех лет.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.