Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
52,97 - 0,39
EUR
55,89 - 0,16
ЦБ РФ c 29.06.2022

Что меняется в начислении пенсий россиянам?

Опубликовано 25.02.19 10:00 в рубрике Общество

  Что меняется в начислении пенсий россиянам?

Нововведения коснутся самозанятых граждан, получателей социальных доплат.  При назначении пенсий самозанятым  будет учитываться период уплаты взносов в ПФР. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства России Дмитрий Медведев. Речь идет о тех, кто пользуется специальным налоговым режимом «Налог на профессиональный доход» и самостоятельно платит за себя.  Кроме того, в 2019 году пенсии неработающим пенсионерам будут индексировать с учетом прожиточного минимума (ПМП), будет произведен перерасчет начиная с января. По данным ПФР, увеличение социальных доплат коснется 4 млн россиян. В Минтруде пояснили, что для этого будет изменен порядок начисления соцдоплат. Сначала будет устанавливаться социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня в регионе, а уже затем проводиться индексация пенсий и ежемесячных выплат. На несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала года, президент России Владимир Путин указал в послании Федеральному Собранию 20 февраля. Глава государства потребовал решить эту проблему.

Кроме того, президент запретил взыскивать долги с социальных выплат: пенсий, пособий, различных компенсаций, в том числе пострадавшим при ЧС. Следить за источниками дохода должников, а также не допускать, чтобы долги списывались с социальных счетов, будут как приставы-исполнители, так и банки. Соответствующий закон был подписан 22 февраля.

Может измениться и порядок начисления пенсий работающим пенсионерам. Глава государства согласился рассмотреть предложение устанавливать компенсации и стимулирующие выплаты для таких категорий граждан не ниже МРОТ, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на ТАСС. Об этом говорилось на встрече Путина с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, которая прошла 21 февраля. 

Фото teneta.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.