Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,62 + 0,17
EUR
62,52 + 0,81
ЦБ РФ c 12.08.2022

Что изменится в жизни рубцовчан в июне?

Опубликовано 01.06.22 13:00 в рубрике Общество

Что изменится в жизни рубцовчан в июне?

В июне в силу вступает ряд новых законов. Изменения затронут пенсионеров, владельцев оружия, спортивных болельщиков.

МРОТ и пенсии

С 1 июня произойдёт индексация пенсии, МРОТ и прожиточного минимума на 10%. А, значит, вырастут и некоторые пособия. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, в среднем цифры по стране будут такие: свыше 19 тысяч рублей составит пенсия не работающих пенсионеров, а МРОТ превысит 15 тысяч.

Также с 1 июня будут проиндексированы на 10 % выплаты неработающих пенсионеров. В январе страховые пенсии уже проиндексировали на 8,6 %. Получается, что в общей сложности рост размера пенсий с начала года составит 19,5%, что выше уровня инфляции. По работающим пенсионерам решение об индексации пока не принято.

Пенсии по потере кормильца начнут платить людям старше 18 лет

Вступающий в силу с 1 июня закон гарантирует автоматическое продление до 1 сентября выплат страховых пенсий по потере кормильца подросткам 18 лет и старше, которые окончили обучение по программам среднего или основного общего образования. Положение касается и тех граждан, которые учились за границей.

Регистрация недвижимости без бумаг

С конца месяца заработает новый закон, устанавливающий правила работы МФЦ при получении заявления о регистрации прав на недвижимость. При этом электронные документы будут уравнены в правах с бумажными.

Ужесточается контроль за оборотом оружия

Вводится ряд новых понятий: "гладкоствольное огнестрельное оружие", "спусковой механизм", "ударный механизм", "переделка оружия". Закреплено, что оружие является источником повышенной опасности. Приобретать охотничье оружие, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны теперь по общему правилу можно с 21 года, раньше имеют право только граждане РФ, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Паспорт болельщика

Для покупки билетов на некоторые спортивные мероприятия с начала лета потребуется паспорт болельщика. Такое нововведение затронет не все спортивные мероприятия. Перечень будет устанавливать правительство. В первую очередь речь идет о футбольных матчах. Оформить паспорт болельщика граждане смогут через «Госуслуги».

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.