Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,72 - 0,09
EUR
70,76 + 0,03
ЦБ РФ c 07.12.2019

Четвертая часть жителей Алтайского края старше 16 лет никогда не состояла в официальном браке

Опубликовано 02.12.19 16:20 в рубрике Общество

Четвертая часть жителей Алтайского края старше 16 лет никогда не состояла в официальном браке

Почти четвертая часть жителей Алтайского края старше 16 лет никогда не состояла в официальном браке. Такие данные приводит региональный Алтайкрайстат. При этом количество тех, кто хотел бы связать себя официальными отношениями, резко сократилось.

По данным ведомства, статистика 2018 года демонстрирует значительное снижение количества браков в Алтайском крае: их было заключено 13,2 тысячи, что на 35 % меньше, чем пять лет назад. Впрочем,  и разводов стало меньше: 10 тысяч вместо 13,2 тысячи в 2013 году. При этом чаще всего в регионе в брак вступают в возрасте 25-34 лет. Так, в 2018 году штамп в паспорте ставили женщины от 20 до 24 лет и мужчины от 25 до 29 лет. Стоит отметить, что согласно статистическим данным, большая часть женщин идут под венец в 22 года, мужчины – в 27 лет.

Власти Алтайского края уже озаботились снижением количества официальных браков, из-за чего, по их мнению, может уменьшится рождаемость. В апреле 2019 года министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина сообщала о том, что 30 млрд рублей потратят в регионе на реализацию национального проекта «Демография». Эти деньги пойдут на выплату детских пособий, льгот и прочие меры по стимуляции рождаемости.  Государство пытается повысить рождаемость и понизить смертность по стандартной схеме — денежными вливаниями. Однако существует мнение, что к этому вопросу нужно подойти скорее с социологической и психологической точки зрения, а не с точки зрения экономики.

 

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.