Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,13 + 0,15
EUR
70,64 - 0,02
ЦБ РФ c 24.07.2019

Ближайшие оборудованные пляжи для рубцовчан находятся в Егорьевском районе

Опубликовано 17.06.19 14:30 в рубрике Общество

Ближайшие оборудованные пляжи для рубцовчан находятся в Егорьевском районе

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам продолжают кампанию по приемке пляжей к летнему сезону. Инспекторы тщательно проверяют популярные места отдыха у воды. По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на 15 июня, к работе готовы 32 пляжа. В Рубцовске, как известно, нет ни одного официального пляжа. Ближайшие оборудованные места отдыха находятся в Егорьевском районе. Это пляж краевого детского оздоровительного лагеря «Юность» в с. Шубинка на берегу озера Горькое, пляжи «Золотая рыбка», «Лето» и «Салют» в с. Новоегорьевское на берегу озера Горькое-Перешеечное.

Летом многие наши сограждане предпочитают отдых у воды всем другим видам отдыха. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при купании.

Помните, что основными причинами гибели людей на воде является грубое нарушение правил безопасности, купание в неустановленных местах, а также купание в нетрезвом состоянии. Умение хорошо плавать не всегда является залогом безопасности. Удивительно, но по статистике чаще гибнут, в основном, умеющие плавать люди. Виной тому - излишняя самонадеянность, которая особенно усиливается после принятия спиртного.

Для непривычного к активным водным процедурам организма холодная вода может стать серьезным испытанием. Если вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы, резкий перепад температуры доставит очень неприятные ощущения. В этом случае рекомендуется постепенно приучать тело к холодной воде, и ни в коем случае не бросаться в нее с разбега.

Одной из главных причин потопления является судорога. Эту реакцию организма вызывает резкий перепад температур, поэтому особенно небезопасно купаться в жару либо после физических нагрузок. Судорога парализует любую часть тела, как говорится, в самых неожиданных местах. Вы совершите большую ошибку, если запаникуете и броситесь плыть к берегу – страх и напряжение только усилят судороги. Лучше позвать кого-нибудь на помощь и попробовать размять сведенной судорогой место. Действуя спокойно, можно быстрее выбраться из воды.

Никогда нельзя купаться в одиночку! Рядом с вами всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости оказать помощь.

Особенно внимательно необходимо следить за детьми, ведь известны случаи, когда малыши захлебывались водой даже на мели. Находясь на пляже, не забывайте о безопасности! Даже если пляж оборудован спасательным постом, не стоит испытывать судьбу!

И еще: умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде. Безопасно купаться только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Помните о своей безопасности! Берегите себя и своих близких!

Фото с сайта 22.mchs.gov.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.