Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,63 + 0,04
EUR
69,27 - 0,13
ЦБ РФ c 23.01.2018
Clear -31°C

Отн. влажность: 65%

Ветер: 5 м/с

Банкноты номиналом две тысячи рублей появились в Алтайском крае

Опубликовано 27.12.17 12:30 в рубрике Общество

Банкноты номиналом две тысячи рублей появились в Алтайском крае

Купюры номиналом две тысячи рублей поступили в Алтайский край. Сейчас в регионе идет активная настройка и адаптация банкоматов и кассового оборудования для приема банкнот.
На банкнотах изображены символы Дальнего Востока и Севастополя, выбранные в ходе народного голосования в 2016 году. На лицевой стороне изображен мост на остров Русский во Владивостоке, на оборотной – космодром «Восточный» Амурской области. Основной цвет двухтысячной купюры – синий.

«Эти банкноты намного портативнее, например, тысячных банкнот. Тысячные банкноты – это самые популярные банкноты сейчас в денежном обращении в России, в том числе и в Алтайском крае. Чтобы набрать нужную сумму, например четыре тысячи рублей, теперь нужно всего две банкноты, поэтому портативность и удобство этой купюры налицо», – отметил заместитель управляющего отделения по Алтайскому краю Центробанка России Андрей Антипов.

Сотрудники Центробанка напоминают: новые купюры – это законное средство платежа. Их обязаны принимать в магазинах и предприятиях. Отказов быть не может. Если же это произошло, вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор или в Банк России – через интернет-приемную центробанка. Тираж новых купюр не ограничен, поэтому не стоит покупать их по цене выше номинала, ведь банкноты уже появились в общем доступе.

По материалам сайта Катунь 24
Фото с сайта katun24.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.