Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,86 + 0,50
EUR
91,15 + 0,74
ЦБ РФ c 26.01.2021

Алтайский пенсионный фонд заплатит 34 млн. за новое здание

Опубликовано 18.09.15 17:33 в рубрике Общество

Алтайский пенсионный фонд заплатит 34 млн. за новое здание

На сайте госзакупок опубликован аукцион от отделения ПФР по Алтайскому краю на строительство нового административного здания с переходной галереей и теплой стоянкой. Стоимость контракта – 34,095 млн. рублей.

По условиям аукциона постройка здания должна завершиться уже до 1 декабря 2015 года. Новое здание пристроят рядом с основным корпусом ПФР в Барнауле на ул. Партизанская, 94. Это будет 4-этажный дом площадью 1534,8 кв. м. Надо отметить, что площадь, на которой будет вестись строительство, составляет всего 445 кв. м, стройплощадка размещена вплотную к основному зданию Пенсионного фонда, вследствие чего одним из пунктов выполнения заказа является создание условий, максимально исключающих нарушение рабочего режима.

Кроме, непосредственно, строительства самого здания, подрядчик должен будет создать всю необходимую инфраструктуру: отопление, водопровод, канализацию, кондиционирование, вентиляцию и систему видеонаблюдения. Вместе с тем исполнители работ должны благоустроить территорию и вынести теплосети из-под пятна застройки.

Сроки подачи заявок на участие – 16 сентября – 2 октября. Аукцион состоится 9 октября 2015 года. Источником финансирования называются ассигнования из федерального бюджета в ПФР для финансирования госнужд. Гарантийный срок на объект и входящие в него инженерные системы и коммуникации составляет три года.

Активисты Общероссийского Народного Фронта посчитали, что на новое здание Пенсионного фонда тратится необоснованно большая сумма. Между тем ранее затраты на строительство нового здания ПФР в Алтайском крае оценивались в 80,8 млн. рублей. Управляющий отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов обещал, что рассмотрит возможность снизить сметные расходы на строительство дополнительного административного здания до 10 %. Фактически 1 кв. м этого здания мог обойтись в 52–53 тысячи рублей. Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ в этой связи советовал чиновникам от ПФР взять за основу проекта технологии, которые используются при строительстве местных детсадов, которые могли бы дать существенное снижение стоимости нового здания. По оценке экспертов ОНФ, с учетом среднерыночных расценок на строительстве дополнительных площадей для нужд Пенсионного фонда в Барнауле можно было бы сэкономить до 36 млн. рублей – ограничившись, к примеру, трехкамерными оконными профилями, вместо заявленных пятикамерных. Добавим, что с критическими замечаниями в адрес алтайского ПФР согласились также Счетная палата и Генпрокуратура.

По материалам bankfax.ru

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта barneapol.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 игорь 21.09.2015 10:37
пенсионные отчисления россиян замораживают, а здание за такие деньги строят! вот это реальная экономия!!!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.