Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
69,34 + 0,21
EUR
75,41 + 0,07
ЦБ РФ c 28.01.2023

69 студентов медколледжей Алтайского края заключили договоры о целевом обучении с предоставлением мер материальной поддержки

Опубликовано 18.11.22 16:20 в рубрике Общество, Образование, Медицина

69 студентов медколледжей Алтайского края заключили договоры о целевом обучении с предоставлением мер материальной поддержки

В Алтайском крае реализуют меры, которые позволят снизить дефицит средних кадров в медицине. Одна из них - целевое обучение.

По словам начальника отдела кадров и государственной службы Министерства здравоохранения края Тамары Коростелевой, с прошлого года целевые договоры заключают со студентами любых курсов по программам среднего профессионального образования по специальности «лечебное дело» - с будущими фельдшерами. В рамках этих договоров обучающиеся дважды в год получают дополнительную стипендию в размере 25 тысяч рублей. «С этого года в программу включены фельдшеры отделений скорой медицинской помощи центральных районных и центральных городских больниц. Ежегодно планируется набирать по 50 студентов для трудоустройства в фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи. В первый год реализации программы в ней принял участие 21 студент», - уточнила Тамара Коростелева.

В этом году план перевыполнен - 69 студентов медицинских колледжей Алтайского края уже заключили договоры о целевом обучении. После окончания учебного заведения они придут работать в фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи центральных городских и центральных районных больниц. Эта мера направлена в первую очередь на то, чтобы обеспечить необходимыми кадрами первичное звено здравоохранения, подчеркнули в краевом профильном ведомстве.

Напомним, в этом году по инициативе Губернатора Виктора Томенко программа закреплена законом Алтайского края «О статусе медицинского работника».

Подробная информация о целевом обучении фельдшеров представлена на сайте Минздрава региона.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края


Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.