Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,86 + 0,41
EUR
90,46 + 0,43
ЦБ РФ c 28.11.2020

13 октября глава региона внесет изменения в "ковидный" указ

Опубликовано 12.10.20 22:54 в рубрике Общество

13 октября глава региона внесет изменения в "ковидный" указ

Сегодня под председательством главы региона Виктора Томенко состоялось совещание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением коронавирусной инфекции.
Губернатор констатировал, что нынешний этап взрывного роста заболеваемости коронавирусом значительно увеличил нагрузку на систему Это проявляется в работе и службы скорой помощи, и стационарной, и поликлинической сети. В разы выросли показатели по заболеваниям, вызванным вирусом. Заболеваемость внебольничной пневмонией по сравнению с обычным средним многолетним уровнем возросла в семь раз. В неделю сейчас фиксируется около 1500 случаев. В связи с этим в крае увеличивают количество дополнительных коек для таких больных в ковидных госпиталях.

Также Виктор Томенко дал поручение министру здравоохранения  проработать вопрос поставки препаратов в частную аптечную сеть края с крупными дистрибьюторами.

В школах также усилят контроль за состоянием учащихся. Предложено продлить осенние школьные каникулы до двух недель с 23 октября по 8 ноября включительно.
 Учителя при этом будут работать дистанционно. Это позволит на 14-16 дней прервать сложившиеся контактные цепочки среди школьников, что должно значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе. Школы, в которых 30 и более процентов учителей находятся на больничном, сами смогут принимать решения о досрочном уходе на каникулы. Учреждениям дополнительного образования придется перейти на дистант.

Также будет усилен контроль за масочным режимом, поскольку это действенный барьер по распространению коронавирусной инфекции. В частности, планируется, что в торговых сетях, крупных магазинах и других подобных заведениях проверять наличие масок будут уже непосредственно на входе. Ужесточится масочный режим и в общественном транспорте.

Руководители министерств социальной сферы высказались против введения более радикальных и масштабных ограничительных мер, однако решено обеспечить адресный контроль за организациями, учреждениями и трудовыми коллективами. В случае выявления нарушений санитарных требований в них, а также в коммерческих организациях, которые сегодня массово просят сохранить им возможность работать, такие объекты будут закрыты.

фото с сайта altairegion22.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.