Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Пасмурно 27°C

Отн. влажность: 45%

Ветер: 5 м/с

В Рубцовском индустриальном институте студентам скучать некогда

Опубликовано 22.02.18 08:30 в рубрике Местные новости, Образование

В Рубцовском индустриальном институте студентам скучать некогда

Студенты Рубцовского индустриального института проводят свободное время весело и с пользой. Каждый месяц учебного года насыщен событиями, которые надолго остаются в памяти.

«Снежный десант»

Активная, целеустремленная, творческая молодежь Рубцовского индустриального института, которая растопит любой лед и снег, в конце января отправилась в «Снежный десант».

Каждый день бойцы «Снежного десанта» путешествовали по разным районам и деревням Алтайского края. Отряды организовывали концертные программы, праздники, конкурсы и игры, проводили профориентацию в школах, посещали детские дома и музеи. Задачей студентов было привить молодому поколению чувство патриотизма, уважение к старшим, близким и друзьям, желание расти и развиваться на высоком духовном, физическом и интеллектуальном уровне.

Ученики всех школ, в которых побывали представители РИИ, остались под большим впечатлением и просили приехать снова. Самим студентам, особенно тем, кто отправился в десант первый раз, эта поездка подарила море непередаваемых эмоций.

Нам выбирать будущее!

1 февраля в Городском Дворце культуры состоялось торжественное открытие Года волонтера и месячника молодого избирателя «Мы выбираем будущее». В фестивале приняли участие 16 команд клубов и школ молодых и будущих избирателей, волонтерских отрядов, центров повышения правовой культуры из девяти муниципальных образований Алтайского края.

Рубцовский индустриальный институт был представлен студенческим строительным отрядом «Авангард» и студенческим политическим клубом «Homo politicus». Бойцы ССО рассказали о волонтерской деятельности, которой они занимаются. А члены политического клуба презентовали видеоролик о своей работе и достижениях. Ребят наградили почетными дипломами за активное участие в фестивале.

РИИ и в дальнейшем намерен принимать активное участие в подобных мероприятиях, призывая молодежь в целом и своих студентов в частности занимать активную гражданскую и социальную позицию и просто быть неравнодушными людьми.

Обмен опытом

10 февраля Студенческим правительством АлтГТУ была проведена Выездная Школа Актива на базе РИИ.

Студенты института встречали гостей в спортивном зале. Мероприятие началось с торжественной линейки открытия. Затем ребята разделились на команды и разошлись по аудиториям, где были проведены мастер-классы, веревочные курсы и деловая игра. В конференц-зале института состоялся «круглый стол», на котором о своей работе рассказали Студенческий совет РИИ, Совет общежития РИИ и Школа Актива АлтГТУ. Ребята делились опытом и задавали друг другу вопросы.

Студенты РИИ получили новые знания, которые в дальнейшем помогут усовершенствовать работу актива института, а также обрели новых знакомых и получили море положительных эмоций. 

С выходом в финал!

Вечером того же дня в Городском Дворце культуры состоялся второй полуфинал Рубцовской лиги КВН, в котором приняли участие четыре команды: «Сборная  Усть-Каменогорска» (Казахстан), «LUXURY» (РИИ), «Список на отчисление» (Рубцовский институт (филиал) АлтГУ) и «Большая сборная» (РАПТ). Игра состояла из трех конкурсов: «Приветствие», «Разминка» и «Домашнее задание».

По итогам игры «LUXURY» заняла второе место и вышла в финал. А капитан команды Константин Труников за яркий образ удостоен номинацией «Лучший актер». Впереди ребят ждет упорная подготовка, чтобы достойно представить свой институт на следующем этапе игр 7 апреля.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.