Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
57,57 - 0,09
EUR
68,56 - 0,52
ЦБ РФ c 26.09.2017
Sunny 1°C

Отн. влажность: 73%

Ветер: 5 м/с

В Рубцовске предприниматель создала группу для детей с особенностями развития

Опубликовано 13.12.16 09:21 в рубрике Местные новости, Образование

В Рубцовске предприниматель создала группу для детей с особенностями развития

Елена Дежкина – молодой предприниматель, выбравший непростой путь бизнеса в социальной сфере.

– Я окончила педагогический колледж, но всегда хотелось заниматься еще и психологией, поэтому пошла получать высшее образование психолога, – рассказывает она. – В этот момент начала открывать для себя, что мне все-таки интересней общаться с детьми. Хотелось реализовывать свои желания, мечты. Пришла мысль открыть школу раннего развития. Но так как занималась организацией праздников, то решила взять и это направление.

Елена Юрьевна прилежно посещала курсы в Центре занятости населения, что помогло в написании и защите бизнес-плана. Аккурат перед началом учебного года в 2014-м открыла школу раннего развития «Эрудит». Затем участвовала в губернаторской программе по развитию малого и среднего бизнеса и выиграла грант, на который приобрела оборудование для сенсорной комнаты, игрушки, арендовала новое помещение, отремонтировала его, заказала мебель и оборудование для проведения праздников: колонки, микрофоны, генераторы пузырей, костюмы. И теперь организует мероприятия любого уровня, а не только для дошкольников.

В «Эрудите» набрано несколько групп ребятишек в соответствии с возрастом. Они небольшие – по шесть человек. Это позволяет индивидуально поработать с каждым.

В группах от года до трех лет развивающие занятия проходят в игровой форме по современным методикам и, что важно, вместе с родителями. Продолжительность занятий – один час. Чтобы малыши не устали, виды деятельности меняются.

В группах с четырех до семи лет работа направлена на адаптацию ребенка к школе. Дети учатся писать, читать, занимаются с психологом, логопедом.

Но и на этом молодой предприниматель не остановилась, полагая, что социальных услуг можно и нужно оказывать больше. Стала изучать рынок и выявила свободную нишу: занятия с детьми с ограниченными возможностями. Небольшой опыт уже имелся, в школу приводили такого ребенка, и результаты работы с ним оказались хорошими.

На форуме «Алтай. Точки роста» в 2015 году Елена Дежкина подготовила и защитила проект на эту тему, а затем приняла участие в конкурсе молодежных грантов в рамках программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» и получила государственную поддержку. Благодаря этому удалось организовать группу для детей с особенностями развития, приобрести инвентарь для зала лечебно-физической культуры, сенсорное фибриоптическое оборудование, современные методические и наглядные пособия. Плюс пригласили на работу еще трех специалистов.

С детьми занимаются по разным направлениям. В специальном тренажерном зале с ребятишками работает инструктор ЛФК с медицинским образованием. В сенсорной комнате воспитанников встречает педагог-психолог. Развивающие занятия проводит дефектолог. А с помощью музыкального руководителя дети могут развить вокальные данные и попробовать играть на пианино.

Ребятишкам нравится находиться в сенсорной комнате. Там столько всего интересного! Прямо на стене плавают рыбы (малышам и знать не обязательно, что это делается с помощью проектора). В сухой бассейн можно нырнуть и побарахтаться в шариках (а тем временем производится самомассаж тела). Для замкнутых деток установлен домик из ленточек, где можно спрятаться и чувствовать себя защищенным. Всем без исключения нравится рисовать песком на светящемся столике (развивается мелкая моторика). В комнате стоят бескаркасные кресла, в которые можно плюхнуться с разбега, уютно устроиться и расслабиться под музыку.

– Наша цель – скорректировать поведение, помочь социализироваться, развить коммуникативные способности, привить навыки, необходимые в жизни, – поясняет директор частной школы.

По мнению родителей, специалистам это удается.

Елена Дежкина уверена, что группа для особенных детей пустовать не будет. Здесь готовы работать с ребятишками разного возраста.

Людмила Маковецкая
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Akbyn 13.12.2016 17:45
На фото она прехорошенькая. Хорошему кораблю - 3 фута под килём.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.