Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
78,87 + 1,32
EUR
92,60 + 1,34
ЦБ РФ c 30.10.2020

В РФ учителя и родители просят отменить ЕГЭ для девятиклассников

Опубликовано 10.09.20 12:18 в рубрике Образование

В РФ учителя и родители просят отменить ЕГЭ для девятиклассников

Российские учителя и родители направили в Минпросвет и Рособрнадзор письмо, в котором просят отменить ЕГЭ для части школьников.

Основной госэкзамен после 9 класса предлагается упразднить совсем, а ЕГЭ для одиннадцатиклассников – сохранить лишь для тех, кто намерен получить высшее образование, сообщает «Московский комсомолец».

Минувшей весной ОГЭ отменили из-за пандемии короновируса, и дети безо всяких экзаменов перешли в десятый класс. В следующий раз, когда экзамен вернется, его будут сдавать и те выпускники, которые в 10-й класс не собираются и намерены поступать, например, в колледж.

В обращении к ведомствам говорится, что цель единых госэкзаменов – независимая проверка знаний абитуриентов для поступления в вуз. Но к школьному аттестату ЕГЭ отношения не имеет.

«Отказ от проведения ОГЭ и сокращение масштабов проведения ЕГЭ позволит существенно сэкономить средства бюджета», – подчеркивается в письме.

Предложение прокомментировал директор Центра общего и дополнительного образования Высшей школы экономики Сергей Косарецкий. Он отметил, что сейчас нет альтернативы ЕГЭ как инструменту объективной оценки качества образования, который был бы свободен от манипуляции судьбами детей, поступающих в вузы.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.