Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
64,54 + 0,05
EUR
71,97   0,00
ЦБ РФ c 22.05.2019

Ученикам автошкол Рубцовска усложнят теоретический экзамен на «права»

Опубликовано 09.04.19 15:30 в рубрике Образование, Транспорт

Ученикам автошкол Рубцовска усложнят теоретический экзамен на «права»

Госавтоинспекция готовится изменить концепцию формирования вопросов к ученикам при сдаче теоретического экзамена. Его сделают более адаптированным к желаемой категории и минимизируют возможность зазубривания ответов.

Ранее уже сообщалось о том, что в ГИБДД готовят реформу теоретического экзамена. В частности, упоминалось, что ведомство планирует изменить набор вопросов по "теории" с прицелом на знание безопасных действий в конкретных дорожных ситуациях. Как сообщает издание "Коммерсант", которому стали известны детали планируемых изменений, в первую очередь в ГИБДД собираются адаптировать набор вопросов под конкретную категорию.

К примеру, если ученик собирается получить право управления мотоциклом, на теоретическом экзамене ему не будут предлагать отвечать на вопросы, связанные исключительно с автомобилем. Сдающему же на категорию СЕ придется решать задачи по управлению грузовиком с прицепом, и тому подобное. Общее количество вопросов также может вырасти.

Кроме того, ведомство прорабатывает идею перехода на балльную систему оценки теоретического экзамена: по одной из схем, неправильные ответы на вопросы будут наказываться некоторым количеством штрафных баллов, причем их сумма будет зависеть от степени опасности ситуации, описанной в вопросе. Соответственно, не сдавшим экзамен будет признаваться курсант, набравший определенное количество баллов.

Когда именно новая концепция теоретического экзамена может быть введена в жизнь, пока неизвестно: предварительно МВД рассчитывает довести до логического завершения реформу практической части. Самая спорная инициатива по этой части – объединение "города" и "площадки" в единый экзамен.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.