Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,25 + 0,70
EUR
91,48 + 1,02
ЦБ РФ c 20.04.2021

У рубцовских школьников осенние каникулы продлятся две недели

Опубликовано 13.10.20 17:00 в рубрике Образование

У рубцовских школьников осенние каникулы продлятся две недели

Министерство образования и науки Алтайского края предложило на оперативном штабе уйти школьникам на каникулы вовремя, то есть с 26 октября. При этом завершить каникулы предлагается на неделю позже – 8 ноября. Каникулярный период учителям предлагается провести в удаленном формате. Это позволит на более долгий период прервать контактную цепочку школьников между собой, с учителями и учителей друг с другом. В случае выявления инфицированного школьника, класс будет переводиться на удаленном обучении. Кроме этого, в школах планируется ввести дополнительную термометрию – 2-3 раза в течение занятий, а не только при входе в школу. Также принято решение, что если 30% и больше находятся на больничном, учебные заведения могут приказом директора объявить досрочные каникулы.

- На сегодняшний день часть учеников не посещают школу по разным основаниям, но это не значит, что все дети больны, например, возможно, они были в контактной группе с ранее заболевшим. Вместе с тем, и учителя находятся на больничных листах или самоизоляции, это примерно 6%, около 1300 человек педагогических работников. В этой связи мы разработали ряд мер для усиления предотвращения распространения заболеваемости, - пояснил глава ведомства Максим Костенко.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.