Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 - 1,47
EUR
76,23 - 1,42
ЦБ РФ c 15.08.2018
Clear 12°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

Рубцовских школьников ждет Всероссийская проверка

Опубликовано 29.09.17 12:30 в рубрике Местные новости, Образование

Рубцовских школьников ждет Всероссийская проверка

В октябре рубцовские школьники напишут Всероссийские проверочные работы. Это комплексный проект в области оценки качества образования.

Всероссийские проверочные работы станут обязательным экзаменом для учащихся четвертых классов по трем предметам и для учащихся вторых и пятых классов по русскому языку. Таким образом, будут заменены традиционные проверки знаний в виде контрольных и сочинений.

Ранее Всероссийские проверочные работы (ВПР) проводились в качестве эксперимента на добровольной основе – это была сдача экзаменов в виде тестовых заданий. С нынешнего учебного года все школьники будут писать работы в обязательном порядке.

Специалисты считают, что ежегодное тестирование выпускников начальной школы в результате позволит дать ученикам хорошую психологическую подготовку к экзаменам в девятом и одиннадцатом классах (ГИА и ЕГЭ), проверить объем и качество знаний, полученных в течение учебного года. Проверочные работы послужат для школьников стимулом систематически заниматься на протяжении всего учебного процесса, а не только в выпускных классах. Также будут видны недостатки учебной программы по экзаменационным дисциплинам.

Стоит отметить, что результаты ВПР не повлияют на итоговые годовые оценки ученика. Они будут учитываться только в текущей четверти

– В прошлом учебном году ученики четвертых классов в декабре и в мае участвовали во Всероссийских проверочных работах, выполняли задания по математике, русскому языку и окружающему миру, – рассказывает заместитель начальника управления образования Рубцовска Наталья Данилова. – Им предложили выполнить довольно простые задания, поэтому систематически занимающиеся дети никаких сложностей не испытали. В заданиях отсутствовала тестовая часть, все вопросы условно делились на практические и общеобразовательные.

Кстати, в Минобрнауки заявили, что ежегодные ВПР будут внедрены для учеников всех классов, начиная с четвертого. Специалисты не исключают, что в будущем результаты проверочных работ будут учитываться при поступлении в колледжи/техникумы и вузы.

Пока это только планы, а в текущем году уже определено, кто и когда будет писать проверочные работы.

12 октября, 2 класс – русский язык: контрольная работа с комплексом заданий, включающим контрольное списывание;

26 октября, 5 класс – русский язык: контрольная работа с комплексом заданий, включающим списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания.

Учащиеся четвертых классов будут писать ВПР в мае.

По словам методиста управления образования Рубцовска Елены Михайлюк, для выполнения заданий по каждой дисциплине ученикам отводится 45 минут. В это время запрещено использовать справочные материалы и словари (исключение – использование черновика). Результаты выставляются в журнал как оценки за контрольную работу.

Как школьнику подготовиться к ВПР

Родители не должны передавать ребенку свои волнения и страхи за результат проверочных работ, поскольку ВПР – это те же контрольные работы, которые ученики и прежде выполняли в конце учебного года.

Важно в этот период проследить, чтобы школьник соблюдал правильный режим дня. Здоровый сон, обязательные прогулки на свежем воздухе, полноценное питание помогут ученику физически и психологически подготовиться к проведению аттестации.

А главная задача родителей – убедить ребенка, что если не запускать учебу на протяжении всего учебного года, то не будет проблем с подготовкой к ВПР.

Фото с сайтаskos.obr-tacin.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.