Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
72,72 - 0,16
EUR
85,20 - 0,28
ЦБ РФ c 24.09.2021

Рубцовские школьники отправились в краевой профильный лагерь «Инженерные каникулы»

Опубликовано 30.06.21 16:20 в рубрике Образование

Рубцовские школьники отправились в краевой профильный лагерь «Инженерные каникулы»

На базе санатория-профилактория «Гренада» (Первомайский район) начал работу краевой профильный лагерь «Инженерные каникулы», организованный КГБУ ДО «Детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22».

Цель профильного лагеря – выявление и развитие у школьников творческих способностей, интереса к изобретательской и инженерно-технической деятельности.

Участниками смены стали 100 школьников 2-10 классов из Барнаула, Белокурихи, ЗАТО Сибирский, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Первомайского и Поспелихинского районов Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки.

Для ребят организовано обучение по направлениям: аэротехнологии, робототехника, хайтек, виртуальная и дополненная реальность, информационные технологии.

Школьники познакомятся с устройством и принципом работы беспилотных летательных аппаратов, подготовятся к пилотированию дрона в реальных условиях; работая в командах над проектами, решат проблемную область через применение управляемых микроконтроллеров и электронных компонентов; будут изучать потоки информации и базы данных в контексте разработки мобильных приложений; освоят 3D-моделирование и создадут дополненную реальность.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.