Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,47 - 0,61
EUR
90,41 - 0,94
ЦБ РФ c 24.10.2020

Новый учебный год. Каким он будет?

Опубликовано 20.08.20 13:38 в рубрике Образование

Новый учебный год. Каким он будет?

Родители школьников опасаются, что обучение детей может вестись в дистанционном формате. «Планируем, что этот учебный год у нас начнется традиционно в очном формате. Никаких размышлений о том, что это будет дистант, в настоящее время я не слышу. Единственное - будут соблюдены дополнительные меры безопасности с учетом эпидемиологической ситуации. В частности, дети будут преимущественно находиться в одном учебном  классе, а к  ним будут приходить учителя. Будет сделано плавное поэтапное ступенчатое расписание, чтобы дети не встречались на переменах. Отменены массовые мероприятия», - рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева.

В то же время эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться не простой. В целях минимизации рисков распространения COVID-19 утверждены особые требования к режиму работы школ, пишет Алтайская правда.

Они включают основные санитарно-противоэпидемические мероприятия: проведение генеральной уборки перед открытием организаций; ежедневные «утренние фильтры» при входе в здание с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения распространения инфекции и проч. Согласно новым правилам, количество детей в помещении должно определяться из расчета 2,5 - 3,5 кв. метра на обучающегося. Учебные занятия следует начинать не ранее 8.00. Расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. А на случай ухудшения эпидемиологической ситуации рекомендуется предусмотреть возможность дистанционного обучения. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, 1 сентября в Алтайском крае свои двери откроет 1081 общеобразовательная организация. За парты сядут более 280 тысяч детей, из них 31 тыс. первоклассников. В одну смену в новом учебном году будут работать около 85% школ, в две смены – около 15%.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.