Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
78,87 + 1,32
EUR
92,60 + 1,34
ЦБ РФ c 30.10.2020

Дистанционная приёмная кампания привела к «двойному зачислению» в вузы

Опубликовано 27.08.20 15:40 в рубрике Образование

Дистанционная приёмная кампания привела к «двойному зачислению» в вузы

В вузах Алтайского края завершилась вторая волна зачисления. В этом году приёмные комиссии принимали копии документов в онлайн-режиме. Такой способ значительно добавил вузам хлопот, сообщают Вести Алтай.

Быть зачисленным в вуз в этом году могут помешать не только низкие баллы, но и нюансы дистанционной приёмной компании.

«Это ситуация этого года, связанная с пандемией в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, ограничительными мероприятиями. Разумеется, что отсутствие такого параметра, как необходимость предоставления оригинала в университет, можно сказать, развязало руки детям.»

   Иван Назаров, ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ 


Техника поступления в этом году такая. Сначала абитуриент подаёт онлайн копии документов, а затем, уже выбрав вуз, отправляет согласие на зачисление. По правилам оно приравнивается к оригиналам документов. На деле же ничто не останавливает абитуриентов отправить согласие сразу в несколько вузов.

Подав согласие в один вуз, оно автоматически не отзывается в первом. То есть дети считали, что они согласие подают и автоматически у другого вуза это согласие отзывается. К сожалению, у нас разные информационные системы, и этого не происходит, и мы ничего не видим.

  Юлия Королькова, ответственный секретарь приёмной комиссии АлтГПУ


Отсутствие единой межвузовской базы ведёт к тому, что одни и те же абитуриенты в списках занимают бюджетные места в разных университетах.

Проверять студентов приёмным комиссиям приходится вручную. За день координаторы обзванивают сотни абитуриентов и отсматривают списки десятков университетов страны.

На самом деле, конечно, ситуация очень сложная. Это добавляет огромное количество работы людям, которые сидят и работают. Мы обзванивали вчера всех, кто к нам поступил, всех ещё раз предупреждали. Вопрос в том, что не все сознаются, и я подозреваю, что у нас 1 сентября может быть просто сюрприз.

 Юлия Королькова, ответственный секретарь приёмной комиссии АлтГПУ


1 сентября многие вузы, прежде всего региональные, возможно, недосчитаются зачисленных студентов, которые предпочли другие университеты. Кстати, наказаний за такую хитрость, скорее всего, не будет. Университеты просто попросят подать документы на отчисление. Однако возможны и крайние меры, то есть отчисление студента сразу из всех вузов.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.