Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 - 1,47
EUR
76,23 - 1,42
ЦБ РФ c 15.08.2018
Clear 12°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

Алтайскую академию экономики и права признали банкротом

Опубликовано 18.10.17 08:30 в рубрике Образование

Алтайскую академию экономики и права признали банкротом

Арбитражный суд признал банкротом Алтайскую академию экономики и права. К этому решению академия шла как минимум с декабря 2016 года, когда в суд поступило первое заявление о признании вуза несостоятельным. В ходе наблюдения в реестр требований были включены 290 кредиторов.

Среди выпускников Алтайской академии экономики и края немало госслужащих, депутатов, судей, глав районов, адвокатов и так далее.

Но вуз это не спасло: Рособрнадзор отозвал у академии лицензию, а затем кредитор подал заявление о признании ее банкротом. 5 мая в Академии экономики и права ввели наблюдение. И вот 9 октября на заседании суда о признании академии банкротом временный управляющий Вячеслав Литинский представил анализ финансово-хозяйственной деятельности вуза.

Основные средства академии с 2014 по 2016 годы уменьшились с 159,3 млн. рублей до 76,9 млн., запасы с 12,5 млн. до 9,8 млн., дебиторская задолженность – с 9 до 4 млн. рублей. Долг самой академии перед кредиторам увеличился с 28 млн. до 30,5 млн. рублей.

По мнению Литинского, баланс академии имеет неудовлетворительную структуру. Учитывая отзыв лицензии, восстановление платежеспособности вуза невозможно, сумма кредиторской задолженности превышает размер дебиторской. При этом балансовая стоимость имущества составляет 90,89 млн. рублей, что достаточно для покрытия судебных расходов на ведение банкротства.

В реестр требований кредиторов вуза в ходе наблюдения включены требования 290 кредиторов, их общая сумма требований 88,63 млн. рублей. При этом Литинский установил признаки преднамеренного банкротства. А вот признаки фиктивного банкротства у академии отсутствуют.

Литинский заявил на суде, что целесообразно введение конкурсного производства. К этому же выводу пришли и кредиторы вуза-банкрота. Суд с доводами согласился. 9 октября академия признана банкротом. Вести конкурсную процедуру по предложению кредиторов и по решению суда будет тот же Вячеслав Литинский.

По материалам ИА Алтапресс
Фото с сайта pospeliha.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.