Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,08 + 0,05
EUR
91,36 + 0,01
ЦБ РФ c 23.10.2020

За нарушение масочного режима рубцовчане заплатят штраф

Опубликовано 16.10.20 14:29 в рубрике Местные новости

За нарушение масочного режима рубцовчане заплатят штраф

Сегодня в Рубцовске состоялось совещание Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. На нем обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе и меры борьбы с инфекцией.

На сегодняшний день обстановка в Рубцовске сложилась напряженная.  Медучреждения не справляются с огромным наплывом обращений граждан. Ковидный госпиталь, развернутый на безе  городской больницы №3, работает на пределе своих возможностей. В настоящий момент, чтобы улучшить ситуацию, необходимы срочные меры.

Согласно изменениям, которые внес в «ковидный» указ 13 октября глава региона Виктор Томенко,  жители края должны в обязательном порядке должны носить маски в торговых точках, предприятиях сферы услуг, в больницах, в аптеках и в общественном транспорте..

Сейчас в Рубцовске проводятся рейдовые мероприятия по выполнению указа Губернатора. В них принимают участие сотрудники администрации города, Роспотребнадзора и полиции. За невыполнение требований указа гражданам грозят серьезные штрафы.

Так, по линии полицейского ведомства гражданам, не соблюдающим масочный режим, грозит штраф по статье 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Как следует из текста статьи, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

По линии Роспотребнадзора за несоблюдение санитарных мер на физические лица может быть наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Что касается юридических лиц, владельцев торговых, офисных помещений и пассажироперевозчиков, суммы штрафов для них также возрастают кратно, речь идет о цифрах в сотни тысяч рублей или административном приостановлении деятельности на срок до 90 суток.

С понедельника, 19 октября, количество рейдовых мероприятий увеличится в разы. Внезапные проверки будут проводиться как в торговых точках и на транспорте, так и на предприятиях.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.