Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,66 + 1,08
EUR
66,68 + 1,36
ЦБ РФ c 24.06.2017
Mostly Sunny 28°C

Отн. влажность: 37%

Ветер: 3 м/с

За год в Рубцовске трудоустроили более 5 тысяч человек

Опубликовано 12.01.17 14:41 в рубрике Местные новости, Общество, Экономика

За год в Рубцовске трудоустроили более 5 тысяч человек

В 2016 году по вопросам трудоустройства в центр занятости населения обратились 6203 жителя Рубцовска. Из них при помощи специалистов нашли работу 5356 человек. На общественные и временные работы устроили 237 рубцовчан. 423 подростка трудились в свободное от учебы время в центре внешкольной работы «Малая Академия», на предприятиях и в организациях города.

160 рубцовчан при содействии центра занятости получили новую или смежную профессию, а также повысили свою квалификацию. Большинство из них уже работают по полученной профессии.

На 1 января 2017 года на учете в ЦЗН в качестве безработных состояло 558 человек. Уровень официальной безработицы к трудоспособному населению в трудоспособном возрасте снизился от 0,8% до 0,7%.

Потребность в работниках на предприятиях и в организациях города по заявкам работодателей составляет 860 рабочих мест. Отмечается дефицит представителей заводских рабочих профессий, водителей автомобиля, швей, поваров, продавцов, а также работников коммунальной сферы. Особенно остро город нуждается в специалистах сферы здравоохранения: врачах, медицинских сестрах, фельдшерах. В учреждения образования нужны учителя и воспитатели детских садов. На производство требуются инженеры и мастера.

Лола Тихомирова
Фото с сайта v-chelny.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.