Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
64,43 - 0,20
EUR
72,70 - 0,31
ЦБ РФ c 15.06.2019

За два месяца в ДТП на территории Рубцовска пострадало 6 детей

Опубликовано 19.03.19 11:00 в рубрике Местные новости, Происшествия, Транспорт

За два месяца в ДТП на территории Рубцовска пострадало 6 детей

За два месяца 2019 года на территории Рубцовска в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 6 детей-пассажиров, двое из которых находились салонах автомобилей без детских удерживающих устройств. Все дети получили ранения различной степени тяжести. Безопасность ребенка в автомобиле целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем.

Зачастую взрослые пассажиры также пренебрегают правилами и при проезде в оборудованном ремнями безопасности автомобиле, не пристегиваются. Так за два месяца 2019 года выявлено 91 нарушение правил перевозок детей, а также 60 нарушений пассажирами, не пожелавших пристегнуться, и 264 водителя, перевозивших не пристегнутых пассажиров.

Напоминаем, что при перевозке детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

  1. При использовании штатного ремня безопасности при перевозке детей фиксируйте ребенка так, чтобы диагональная ветвь ремня проходила через плечо и грудную клетку и не соскальзывала на шею.
  2. Не перевозите ребенка на своих коленях. При аварии вы можете не удержать и придавить собой.
  3. Не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем.
  4. Не разрешайте ребенку стоять за спиной водителя, между спинками передних сидений.
  5. Не оставляйте в салоне незакрепленные тяжелые предметы. При резком торможении и столкновении они превращаются в снаряд.

Согласно пункту 5.1 Правил дорожного движения «пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими». Невыполнение этого правила влечет наложение штрафа на пассажира в размере 500 рублей.

Также и водитель транспортного средства, при перевозке пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, будет привлечен к административной ответственности, с наложением штрафа в размере 1000 рублей, при неправильной перевозке детей водитель наказывается штрафом в размере 3000 рублей.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.