Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,22 - 0,39
EUR
86,41 - 0,63
ЦБ РФ c 15.08.2020

«ВторГеоРесурс» в Рубцовске опаснее коронавируса?

Опубликовано 30.07.20 18:40 в рубрике Местные новости, ЖКХ

«ВторГеоРесурс» в Рубцовске опаснее коронавируса?

Жители Рубцовска прислали нам в редакцию фотографии. Но не летних, утопающих в зелени городских улочек, а… «цветущей» помойки! Все это «великолепие» уютно расположилось на улице Тракторной 52 в районе маленького базарчика.

Мусорные контейнеры находятся прямо на проезжей части, перекрыв одну полосу движения! Об этом «позаботился» региональный оператор «ВторГеоРесурс». Чтобы не заезжать в центр свалки, работники вынесли баки прямо на дорогу. Конечно, это очень удобно. Водителям мусорных машин «ВторГеоРесурса» необходимо создавать комфортные условия труда. Но кто позаботится об остальных людях? О других водителях, которым мешают эти контейнеры? Может, это будет ГИБДД? О жителях, проживающих в окрестностях? Кто объяснит бабушке, честно соблюдающей указ губернатора об обязательном ношении масок в общественных местах, что механизм вывоза мусора с момента появления регионального оператора «ВторГеоРесурс» не могут отладить в течение длительного времени?

Стоит отметить, что подавляющее большинство контейнерных площадок в Рубцовске находится примерно в таком же состоянии. Пока идут бесконечные разбирательства, свалки на контейнерных площадках растут, издавая зловоние, создают антисанитарные условия для жизни. Город постепенно заполняется крысами, а они, как известно, разносчики серьезных заболеваний, таких как бешенство, тиф, лептоспироз, всевозможные вирусы и инфекции. Среди них бубонная чума, эта смертельная болезнь гораздо опаснее коронавируса.

В то время как горожане пытаются своими руками создавать красоту у себя во дворах, коммунальщиками, похоже, делается все возможное, чтобы «жизнь медом не казалась». Вместо того, чтобы решать, кто виноват, может быть, пора начать что-то делать?

Для справки: В случае несоблюдения региональными операторами графиков вывоза твердых коммунальных отходов, в случае переполнения баков, а также в случае длительного отсутствия вывоза крупногабаритных отходов, гражданам необходимо обращаться в органы Роспотребнадзора, в отдел по экологии и ЖКХ администрации Рубцовска (тел. 9-64-34), Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края (тел. 8(3852) 56-63-01), так как это является нарушением санитарной и экологической обстановки.

Хочется обратиться к жителям города с пожеланием: весь мусор, включая сметный, а также образующийся после ремонта квартир, коробки, другую тару складывать в баки, а не бросать рядом с ними, тогда есть шанс хоть как-то выправить ситуацию.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Чукча-под-кайфом 30.07.2020 20:41
261,72 рубля - это трёшка пива? А на косячек анашы, забыли добавить?..
#2 Степан 31.07.2020 08:22
А сами жители и управляющие компании не причём!
#3 Степан 31.07.2020 08:26
А самое смешное, что деньги идут мимо карманов заинтересованных людей. Вот поэтому и гремят скандалы, а если компания платила определённым людям, то виноватой не было!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.