Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,80 + 0,17
EUR
70,96 + 0,04
ЦБ РФ c 24.10.2019

В северной части Рубцовска началось благоустройство сквера

Опубликовано 12.09.19 13:30 в рубрике Местные новости

В северной части Рубцовска началось благоустройство сквера

Сквер Победы стал еще одним местом общего пользования, попавшим в проект «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». В результате рейтингового голосования эта территория стала третьей по значимости после площади Ленина и набережной Петрова. В нынешнем году его решено было благоустроить, чтобы в честь  юбилея Победы в 2020 году это место стало достойным подарком для рубцовчан.

Вопрос о том, насколько следует видоизменить место отдыха жителей северной части города, и в какую сумму предстоит уложиться, чтобы не тратить деньги, в общем-то на не очень нужное переустройство сквера, долго обсуждался депутатами, общественниками и работниками администрации города. В конце концов решение было принято. На прошлой неделе в парковой зоне закипела работа. Началась вырубка деревьев в тех местах, где по проекту предполагается выложить тротуарную плитку и заасфальтировать территорию.

– Муниципальный контракта заключен с подрядной организацией ООО «Домо-мода» из Барнаула, – рассказывает заместитель начальника управления администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Владимир Веснин. – Сейчас ведутся работы по трассировке и приведению в порядок зеленых насаждений. Идет вырубка деревьев в тех местах, где у нас будут проходить дорожки. Запланировано спилить 41 иву, два вяза и две сухие березы. Все деревья готовят к корчеванию. В ближайшие дни планируется начать обустройство дорожек.

Скоро в сквере должны появиться и велосипедные дорожки с асфальтобетонным покрытием, площадка, выложенная брусчаткой, зона отдыха, так называемая, «патриотическая зона», скейт-парк, детская игровая площадка. По всей территории предполагается установить скамейки, оборудовать освещение.

В процессе обсуждения проекта благоустройства сквера много внимания было уделено необходимости сохранения тех деревьев, которые вполне могут быть его украшением и уж никак не должны быть уничтожены. В частности, это касалось многочисленных берез. По заверению Владимира Веснина, данное пожелание выполнено. Более того, маленькие березы, не вписывающиеся в проект, будут аккуратно пересаживаться.

Всего на обустройство новой, современной, комфортабельной зоны отдыха выделено 20 млн. 300 тысяч рублей. 10 ноября планируется завершить весь объем работ и поставить достойную оценку сделанному.

Возможно, в начале летнего сезона с озеленением парковой зоны поможет «Малая академия», территория которой примыкает к скверу. Цветы станут настоящим украшением обновленного места отдыха. Вероятно, найдутся и другие желающие внести свой посильный вклад в озеленение. Но сейчас пока стоят другие задачи. 

Елена АРИНКИНА.
фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.