Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,63 - 0,36
EUR
70,36 - 0,34
ЦБ РФ c 18.11.2017
Breezy 0°C

Отн. влажность: 70%

Ветер: 11 м/с

В рубцовскую колонию перевели политзаключенного, приобретшего всероссийскую известность

Опубликовано 21.12.16 19:23 в рубрике Местные новости, Общество

В рубцовскую колонию перевели политзаключенного, приобретшего всероссийскую известность

Оппозиционный активист Ильдар Дадин, которого осудили за нарушение правил проведения митингов переведен в одну из колоний Рубцовска, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Дадин отбывал наказание в Сегежской колонии в Карелии, во время которого написал открытое письмо, с обвинениями ФСИН о пытках в российских исправительных учреждениях под покровительством их руководителей.

После доклада об открытом письме президенту Владимиру Путину, которое было растиражировано многочисленными СМИ, в карельскую колонию высадился десант проверяющих: омбудсмен по правам человека, следователи и врачи. Дело Ильдара Дадина взял на контроль Совет по правам человека.

2 декабря СПЧ опубликовал доклад о посещении колонии, где содержится политзаключенный. Правозащитники констатировали, что они не смогли получить объективные подтверждения факта применения пыток к осужденным, содержащимся в исправительном учреждении, однако они допускают, что сотрудники колонии систематически применяют силу.

Также Дадина в колонии посетили независимые врачи из Сегежской центральной районной больницы. Медики оценили состояние активиста как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, так же как и признаков ранее полученных травм.

16 декабря в совете по правам человека сообщили о переводе Дадина из колонии в Сегеже в другую ИК для обеспечения его личной безопасности. Ранее говорилось, что о новом месте заключения Дадина будет известно только его родственникам, но теперь появилась другая информация.

Как всем известно, в Рубцовске находятся четыре колонии, в какую из них будет этапирован Дадин, пока неизвестно. Судя по приговору суда, оппозиционер должен отбывать наказание в колонии общего режима, а значит круг сужается, и отбывать дальнейшее наказание он будет либо в ИК №4 или в ИК №5.

Напомним, Ильдар Дадин был признан виновным в неоднократных нарушениях при проведении митингов и в декабре 2015 года приговорен к трем годам колонии общего режима. На тот момент это стало первым уголовным делом по статье 212 УК РФ, ответственность за проведение публичного мероприятия.

Алексей Бердыев
Фото с cайта vz.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 почему 21.12.2016 20:37
Таковы последствия "демократии"..?...
#2 Тоже из Рубцовска 22.12.2016 10:13
Написать про городскую жизнь - успехи и проблемы, слабо !!!
#3 и я из Рубцовска 22.12.2016 13:50
A проблемы известны: безработица, неустроенность, плохое медобслуживание, грязь, дороги и т.д....
#4 почему 22.12.2016 14:39
Про пытки заключённых показывали в программе А.Караулова "Момент истины".Это ужасная правда! Куда смотрят власти? Избави Боже от этого...
#5 баба 27.12.2016 06:58
Худенький то какой, как из концлагеря. Холостой или женатый? Всё таки приятно, приятно осознавать, что хотя бы в наших колонниях интеллигенты проживают.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.