Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,29 - 0,15
EUR
72,47 - 0,88
ЦБ РФ c 14.07.2018
Переменная облачность 19°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 6 м/с

В рубцовской колонии для осужденных работает электронная библиотека

Опубликовано 12.07.18 13:10 в рубрике Местные новости

В рубцовской колонии для осужденных работает электронная библиотека

Библиотечный фонд исправительной колонии №10 насчитывает порядка 12,5 тысяч книг, это научно-популярная, историческая литература, фантастика, поэзия и драматургия.

Созданию цифровой библиотечной системы в ИК-10 предшествовала долгая и кропотливая работа, информирует пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю. Прежде всего, нужно было произвести опись имеющегося книжного фонда с указанием названия книги, автора произведения и жанра. Затем весь массив информации разместить в алфавитном порядке и внести в компьютер, указав даже номер стеллажа, где находится та или иная книга. Также в систему были внесены данные всех посетителей библиотеки. Чтобы исключить возможные ошибки, электронные карточки читателей снабжены фотографией их обладателя.

Так бумажные формуляры и карточки читателей уступили место электронным личным кабинетам осужденных. Теперь, благодаря новым технологиям, посетители библиотеки могут самостоятельно ознакомиться с книжным фондом, найти интересующую их литературу, узнать о поступлении новинок. Удобно это и для работников библиотеки: всегда можно посмотреть информацию о наличии книг на руках у читателей, посоветовать в выборе подходящего по жанру произведения. Кстати, если в библиотеке нет интересующего произведения, его можно заказать в мультимедийном формате и прочитать на планшете в читальном зале.

Услугами библиотеки колонии ежедневно пользуются 50-70 осужденных. Общее количество читателей составляет около тысячи человек. Особой популярностью среди осужденных пользуются фантастика и современная проза. Между тем, книжный фонд регулярно пополняется. В основном, это происходит за счет различных благотворительных акций и взаимодействия администрации колонии с городскими библиотеками.

Фото пресс-службы УФСИН

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.