Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,75 - 0,22
EUR
76,05 - 0,45
ЦБ РФ c 16.10.2018
Облачно 3°C

Отн. влажность: 55%

Ветер: 8 м/с

В Рубцовске завершены работы по проекту «Дорога в школу»

Опубликовано 12.10.18 16:00 в рубрике Местные новости

В Рубцовске завершены работы по проекту «Дорога в школу»

Поистине социально значимым можно считать проект, инициированный депутатами фракции «Единая Россия», который получил название «Дорога в школу». Не секрет, что улицы нашего ночного города не освещены настолько, чтобы по ним можно было бы безопасно передвигаться. Если в центре худо-бедно, но все же работают фонари уличного освещения, то внутри кварталов, учреждений образования в вечерние и утренние часы темень стоит такая… А если еще учесть состояние тротуаров, по которым в это самое темное время приходится ходить, то действительно станет ясно, насколько важен и нужен данный проект.

Руководитель фракции Ирина Кох на слушаниях по бюджету города на 2018 год предложила заложить средства на благоустройство и освещение подходов к школам и детским садам и назвать проект «Дорога в школу».  Все депутаты городского Совета  единогласно поддержали это предложение. Из бюджета города было выделено 15 млн. рублей, за счет которых асфальтировались тротуары и монтировалось освещение на тех участках дорог, которые прилегают к образовательным учреждениям.

– Депутаты  на своих округах провели совместную работу с педагогическими коллективами. В итоге был определен ряд объектов, которые в первую очередь нуждались в ремонте пешеходных дорожек и восстановлении освещения по дороге в школу. В результате этой совместной работы путь к знаниям для многих рубцовских школьников стал светлым и ровным, – рассказывает Ирина Кох. – Сегодня работы практически завершены. Мы с депутатами городского Совета хотим выслушать от жителей города мнения по выполненным работам, провести собственную проверку, чтобы, по крайней мере, визуально убедиться в том, насколько качественно сделано то, что было задумано.

В рамках проекта планировалось оборудовать освещение 17-ти участков города. На эти цели направлено  3 млн. 800 тыс. рублей. На протяжении большей части улицы Федоренко установлены опоры наружного освещения, которые оборудовали светодиодными светильниками – современными, экономичными и экологичными. Дети, которые здесь живут, обучаются в гимназии № 11. Она находится в соседнем квартале и, чтобы дойти до нее, приходится преодолеть довольно большое расстояние. А освещения не было здесь никогда. Поэтому решение данной проблемы стало очень актуальным.

Также в рамках проекта «Дорога в школу» освещение восстановлено на пер. Станционном от ул. Ватутина до ул. Магистральной; ул. Сельмашской от пр. Ленина до Угловского тракта; ул. Брусилова от Рабочего тракта до ул. Одесской; пр. Рубцовского от ул. Пролетарской до реки Алей; ул. Ростовской, 20А, 15, 16; ул. Танковой от ул. Октябрьской до дома № 31 по ул. Алтайской; ул. Мельничной; ул. Мелиоративной; ул. Трудовой; у школы № 7 по ул. Дзержинского; «Лицея» (школа № 9); лицея № 6; школы № 18; школы № 1; гимназии № 11.

В этом году заасфальтированы тротуары на подходах к школам.  На эти цели было потрачено более 10 млн. рублей. В результате в начале сентября по новым ровным тротуарам пошли ученики многих учреждений образования. Пешеходные дорожки появились у гимназии № 11, детского сада «Малышок», между школой № 2 и детским садом № 55 («Истоки»), на улице Одесской, на улице Комсомольской вдоль здания «Лицея», на проспекте Рубцовском – от Пролетарской до Заливной, вдоль всего переулка Шенкеля, где расположен лицей № 6.

Впечатлениями о проведенных работах поделилась директор лицея № 6 Любовь Шапилова:

– Хочу выразить огромную благодарность депутатам, которые придумали проект «Дорога в школу». Для нашего города он просто уникален. Считаю это историческим событием. У шестой школы никогда не было таких красивых тротуаров. Теперь дети могут беспрепятственно пройти по переулку Шенкеля от Комсомольской до проспекта Ленина, не испачкав и не промочив ног. Кроме того, начали устанавливать ограждение вдоль тротуара. Хорошо бы его сделать на протяжении всей улицы. Надеюсь, что это дело будущего, ведь проект продолжится в следующем году. Кроме того, улица теперь освещена. Это не только удобно, но и безопасно.

Директора лицея поддерживают родители учеников.

– Я мама первоклассницы, – говорит Ольга Челомбий, – мой третий ребенок пошел в шестую школу в этом году. Очень благодарна нашему депутату за  организацию этого проекта. Мы имеем возможность оценить удобства, а самое главное, безопасность наших детей. Что скрывать, многие водители не соблюдают скоростной режим, проезжая мимо школ и детских садов. Поэтому тротуар, который сделали вдоль улицы, обезопасит наших ребятишек, особенно малышей. Ведь не каждая мама имеет возможность каждый день сопровождать своего ребенка в школу. Все получилось удобно, комфортно и красиво.

И это только начало.  Проект «Дорога в школу»  будет продолжен и в 2019 году, об этом рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Рубцовском городском Совете Ирина Кох на встрече с учителями. Теперь есть надежда, что со временем все рубцовские школьники пойдут в учебные заведения по ровным, освещенным улицам.

Елена АРИНКИНА.
Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.