Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
64,54 + 0,05
EUR
71,97   0,00
ЦБ РФ c 22.05.2019

В Рубцовске заключенному ИК-5 добавили срок за взятку

Опубликовано 17.04.17 12:38 в рубрике Местные новости, Происшествия

В Рубцовске заключенному ИК-5 добавили срок за взятку

В Рубцовске суд вынес приговор заключенному из исправительной колонии №5 за попытку дачи взятки сотруднику учреждения, сообщил помощник прокурора города Данил Антонов. В ходе следствия было установлено, что мужчина предложил сотруднику колонии взятку в размере 10 тысяч рублей за услугу проноса двух сотовых телефонов.

Действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, сотрудник ИК-5 согласился на «сделку», дальнейший ход которой проходил под контролем оперативников. За пределами исправительного учреждения сотрудник встретился с матерью осужденного и получил от нее сотовые телефоны и деньги, котрые затем были переданы полицейским.

Суд признал мужчину виновным и квалифицировал его действия по статье 291 УК РФ – «дача взятки через посредника в размере, не превышающем 10 000 рублей». По совокупности факторов, принимая во внимание тот факт, что на момент преступления осужденный отбывал наказание, ему было назначено лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Алексей Бердыев
Фото с сайта total.kz

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.