Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,82 - 0,36
EUR
89,66 - 0,32
ЦБ РФ c 26.09.2020

В Рубцовске участились пожары по причине курения в постели

Опубликовано 13.02.20 17:00 в рубрике Местные новости

В Рубцовске участились пожары по причине курения в постели

Курение в постели в состоянии сильного алкогольного состояния, непотушенная сигарета неосторожное обращение с огнем – все это наиболее частые причины пожаров. Как избежать беды, рассказывает начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Фатьянов.

– Евгений Викторович, расскажите, по каким адресам в наступившем году рубцовским пожарным приходилось выезжать на ликвидацию возгораний?

– 2020 год только начался, а уже можно констатировать трагические последствия пожаров в Рубцовске. Горели жилые дома по ул. Сухова, 6, ул. Кулундинской, 14, ул. Ленинградской, 2а, ул. Бориса Иванкова, 38. В последнем доме погиб от отравления угарным газом при пожаре мужчина 1957 года рождения.

– Причины возникновения пожаров разные. Назовите основные из них.

– В холодное время года часто случаются пожары, связанные с неправильной эксплуатацией печного отопления. Но это, как правило, бывает зимой в сильные морозы, когда люди два-три, а то и четыре раза в сутки вынуждены растапливать печь и оставляют ее без присмотра. Однако нынешняя зима выдалась достаточно теплой, поэтому на первый план вышла другая причина. Часто возникают пожары, вызванные непогашенной сигаретой. Они более распространены, чем это может показаться на первый взгляд.

– О том, что курение в постели опасно для жизни известно даже ребенку…

– И, тем не менее, многие пренебрегают самыми простыми правилами безопасности. Не всем известно, что температура тлеющей сигареты более 300 градусов. Непогашенный окурок может спровоцировать возгорание в течение 10 часов после курения и заставить человека врасплох. Например, ночью, когда он уже будет спать. На таких пожарах выделяется много дыма и угарного газа, который способен вызвать паралич или потерю сознания, что не даст человеку возможности покинуть место пожара. Упавший на мягкую мебель, одежду и другие горючие материалы, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар. Опасно курить в постели. И просто смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде. Человек может заснуть с непогашенным окурком, что приводит к трагическим последствиям. Именно это стало причиной смертельного случая, о котором было сказано.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.