Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Mostly Sunny 32°C

Отн. влажность: 20%

Ветер: 8 м/с

В Рубцовске создана противопаводковая комиссия

Опубликовано 14.03.18 13:50 в рубрике Местные новости

В Рубцовске создана противопаводковая комиссия

 В городе сформирована комиссия, которая будет контролировать организацию и проведение работ, направленных на ликвидацию последствий возможного паводка и предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Управление по делам ГОЧС г. Рубцовска должно обеспечить дежурство спасательного отряда со спасательными средствами на весь паводковый период 2018 года, провести смотр готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, организовать мониторинг уровня грунтовых вод в западной части города.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности рекомендуется до 26 марта представить перечень мероприятий по предотвращению затопления закрепленных территорий, подвалов жилищного фонда, теплотрасс, коллективных садов, обеспечив сохранность зданий и сооружений, а также безопасность людей в паводковый период 2018 года.

В этот же срок необходимо сформировать ведомственные паводковые комиссии для организации работы по предупреждению воздействия паводка и ликвидации последствий.

Требуется обеспечить комплекс мероприятий по предотвращению попадания неочищенных сточных вод в реку Алей, а также запретить сброс паводковых вод в хозфекальную канализацию.

Необходимо проверить состояние и при необходимости провести комплекс инженерных мероприятий по усилению дамб в наиболее уязвимых местах.

Необходимо провести на подведомственных объектах, подверженных подтоплению, мероприятия по дератизации и работы по дезинфекции в послепаводковый период.

Рубцовскому водоканалу поручено усилить контроль в паводковый период за функционированием гидротехнических водозаборных и очистных сооружений. Для этого нужно разработать график подъема затворов, организовать скол льда и уборку снега на плотине, заготовить необходимое количество реагентов для очистки воды, произвести ревизию основного и резервного оборудования насосных станций и плотин, ревизию запорной арматуры, водопроводных колонок в целях исключения попадания вешних вод в водопроводные сети, ремонт и восстановление герметичности водоразборных колонок и смотровых колодцев.

Фото с сайта http://22.mchs.gov.ru

Поделиться ссылкой 

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.