Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,89 - 0,32
EUR
70,41 - 0,27
ЦБ РФ c 16.11.2019

В Рубцовске СГК капитально отремонтировала почти 3 км теплосетей

Опубликовано 11.10.19 18:00 в рубрике Местные новости

В Рубцовске СГК капитально отремонтировала почти 3 км теплосетей

Сибирская генерирующая компания завершила капитальный ремонт тепловых сетей, запланированный на лето 2019 года. За три месяца энергетики переложили 2,8 км трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, а также провели благоустройство нарушенного асфальта.

В 2019 году капитальный ремонт теплосетей СГК прошёл на шести участках, расположенных в южной, центральной, северной и западной частях Рубцовска. Основным критерием для замены трубопровода были его повреждаемость и срок эксплуатации. Сумма затрат составила порядка 25 миллионов рублей. В сравнении с 2018 годом энергетики капитально отремонтировали на 30% больше теплосетей. Тогда ремонтные бригады переложили чуть больше двух километров трубопроводов– 2,1 км.

 На одном из самых крупных ремонтных объектов, пролегающем вдоль спортивной школы «Спарта», строители переложили 800 метров трубопровода отопления и 400 метров сети горячего водоснабжения. На проведение всех работ ушло порядка двух месяцев. Восстановления асфальтового покрытия на этом участке не потребовалось.

Ещё один крупный участок был отремонтирован на севере по улице Алтайской в районе домов №11 и №13. Подрядчик заменил 400 метров проблемной трубы горячего водоснабжения, которая из года в год мешала полноценному получению ресурса жителей этого квартала.

В южной части города по проспекту Ленина между многоэтажками №201А и №201Б ремонтная бригада заменила 170 метров трубопровода отопления и 90 метров сети, подающей жителям горячую воду.

В центре Рубцовска подрядчик заменил 300 метров сетей отопления на проспекте Ленина между домами №38 и №40 и 330 метров сетей горячего водоснабжения между многоэтажками №40 и №46.

В середине августа строители приступили к капитальному ремонту в западной части Рубцовска. На улице Мичурина в границах улиц Ростовская и Одесская энергетики заменили 600 метров тепловой сети.

- Эти трубопроводы выбирали по трём критериям: с учётом гидравлических испытаний, статистики повреждаемости и возраста труб. Конечно, таких участков каждый год выявляются десятки. Включаем в программу капитального ремонта те, которые наиболее нуждаются в замене. В этом году вся запланированная программа капитального ремонта тепловых сетей выполнена на 100% – отметил Олег Семеньков, директор по эксплуатации тепловых сетей Рубцовского подразделения СГК.

Что касается благоустройства нарушенных во время капитального ремонта территорий, то и здесь все работы полностью завершены. Восстановление асфальта потребовалось лишь на одном участке по проспекту Ленина, 40 и 46. Там проведена укладка 235 кв.м нового асфальтобетонного покрытия. На остальных пяти ремонтных объектах грунт был аккуратно засыпан на прежнее место и утрамбован. Если в течение осени произойдёт его усадка энергетики проведут дополнительную подсыпку.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 До-Луны-Пешком 13.10.2019 18:09
- Эх, грехи наши тяжкие…- вздохнула мадам Гаврошкина. Помолчав немного, она продолжила: - А вот мне, помогает пенсионерка мама: то на машину даст полмиллиончика. То на норковою шубку...
- Ты, бреши, да не заговаривайся: «помогает пенсионерка мама». Тебе не мама помогает, а наша «дойная корова» - «ТСЖ, Железного Феликса». И пока нас не раскусят, будем смело «повышать надои», до поры…
- Я, конечно, не решилась бы… - не дала договорить мадам Гаврошкина.
- Нерешительность – отличительная черта бывших комсомольских работников, - резко оборвала её Валька Шалтай-Болтаева. – Не знаю, каким местом зарабатывается должность председателя ТСЖ? Ясно, что не головой.
#2 До-Луны-Пешком 13.10.2019 18:12
- Закрой хлеборезку! – завизжала в бешенстве мадам Гаврошкина. – Кто бы слышал, что она сказала? Даже в рубцовском общаке такого не позволяют! Говорю тебе: мама помогает мне! А я, помогаю маме!.. У тебя понятие о родителях, как о волках позорных. Собственники жилья, составят дурное представление о нас...
Дальнейшее произошло с быстротой молнии. Щёки Вальки Шалтай-Болтаевой затряслись и, пошли серыми пятнами. Она сорвалась с места и, с кулаками набросилась на председателя «ТСЖ, Железного Феликса».
#3 До-Луны-Пешком 13.10.2019 18:14
- Ах ты, гандонша штопанная! – закричала она, протягивая руки, пытаясь дотянуться до физиономии Гаврошкиной. – Ты за свой базар отвечаешь? Собственники жилья, видите ли, составят дурное представление! А морду не расцарапать шверманке? Тебя, скотину эдакою, собственники жилья протащили в председатели ТСЖ! А-а, ты, бакланка и ведьма затраханная – нелегитимная дешевка! …Тебя никто не выбирал! Протоколы голосования сфальсифицированы! Ты обходила только те квартиры, где проживает меньшинство - подхалимы и маргиналы, которые нарисовали «галочку, «ЗА». Остальные были против!.. Ты, дрянь! Дрянь, и нелегитимная дешевка!..
#4 До-Луны-Пешком 13.10.2019 18:16
И тут… Но разве можно описать, что происходило в помещении «ТСЖ, Железного Феликса», на момент дележа «премиальных», когда разъярённые тигрицы дали волю своим отточенным коготкам! По физиономиям членов правления пошли глубокие «параллели» и «меридианы»!.. Не сговариваясь, каждая из них стала подумывать о суециде….
Город Рубцово-Огурцовск, Тьма-Тараканского края, «ТСЖ, Железного Феликса». Этот фельетон, не имеет никакого отношения к городу Рубцовску. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.