Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,47 - 0,61
EUR
90,41 - 0,94
ЦБ РФ c 24.10.2020

В Рубцовске родителям станет проще направить маткапитал на обучение детей

Опубликовано 25.09.20 10:00 в рубрике Местные новости

В Рубцовске родителям станет проще направить маткапитал на обучение детей

Краевое отделение Пенсионного фонда заключило соглашения об информационном обмене с учебными заведениями региона, что значительно упрощает рубцовским родителям процедуру распоряжения материнским капиталом на обучение их детей.
В настоящее время заключено шесть соглашений с Алтайским государственным педагогическим университетом, техническим университетом имени Ивана Ползунова, Алтайским филиалом РАНХиГС, АлтГУ, АГАУ и АГМУ. Список заведений, обменивающихся информацией с Пенсионным фондом, будет регулярно пополняться. Всего планируется заключить 22 соглашения с учебными заведениями региона, в числе которых не только вузы, но и колледжи, техникумы, училища.
Раньше рубцовским семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в Пенсионный фонд копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между отделением фонда и учебным заведением заключено такое соглашение, родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении материнским капиталом. Информацию о договоре на обучение сотрудник фонда запросит самостоятельно.
Напомним, направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. На дату начала обучения он не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. Если же этими средствами родители предполагают оплатить дошкольное образование, то это можно сделать сразу после рождения ребенка.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.