Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,55 - 0,25
EUR
89,25 - 0,39
ЦБ РФ c 16.01.2021

В Рубцовске развернут дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19

Опубликовано 30.10.20 10:45 в рубрике Местные новости

В Рубцовске развернут дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19

Состоялось заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции. В ходе мероприятия  заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая сообщила, что в ближайшее время в Барнауле, Бийске и Рубцовске будет дополнительно развернуто около 400 коек для лечения пациентов с COVID-19.
Также она отметила, что на федеральном уровне планируется выделить регионам, в том числе Алтайскому краю, средства на закупку лекарств для проходящих лечение на дому.

В настоящее время количество проводимых тестов на коронавирус в Алтайском крае составляет 6700-6900 в сутки. Ежесуточно показатель тестирований составляет 281 на 100 тысяч жителей региона при рекомендованном 150 в сутки. Губернатор Виктор Томенко поручил ускорить передачу Минздраву Алтайского края аппарата для ПЦР-диагностики, который ранее использовался в лаборатории Главного управления МВД России по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 Инициатива главы региона поддержана руководством Министерства внутренних дел страны. Кроме того, после обращения Виктора Томенко в адрес федеральных органов власти принято решение о том, что Алтайский край получит дополнительные мощности для ПЦР-лабораторий. В целом эти меры позволят проводить еще больше тестирований на COVID-19. Также отмечалось, что здравоохранение Алтайского края получит кадровую поддержку: 31 октября по приказу Минздрава России в регион приедет бригада опытных реаниматологов.

Фото с сайта altairegion22.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.