Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,55 - 0,67
EUR
69,86 - 0,57
ЦБ РФ c 14.12.2019

В Рубцовске пройдут Дни научного кино

Опубликовано 11.11.19 17:00 в рубрике Местные новости

В Рубцовске пройдут Дни научного кино

Киноклуб #КИНОВМЕСТЕ   стал участником Фестиваля актуального научного кино (ФАНК), организованного при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. В рамках Дней научного кино зрители Рубцовска увидят современные документальные фильмы и познакомятся с последними достижениями науки.

Фестиваль научного кино отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов. В рамках проекта уже состоялся просмотр фильма "МЕДВЕДИ КАМЧАТКИ. НАЧАЛО ЖИЗНИ".

Документальный фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей по сценарию, написанному самой природой. На протяжении семи месяцев съёмочная группа наблюдала за несколькими медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т.И. Шпиленка, чтобы запечатлеть тайны взросления одного из самых крупных хищников России.

По традиции кинопросмотр перерос в живое общение и обсуждение фильма вместе с приглашенным экспертом – экологом, директором приюта «Алиса» Мариной Степановой. Разговор затронул проблему осознанного отношения человека к животным, начиная от бродячих медведей на Камчатке до бродячих собак в Рубцовске. 20 ноября в  18:00  рубцовчане увидят  «(Бес)почвенное богатство» (режиссер: Марси Крават); а 27 ноября в 18:00 – «Великий северный путь».

 Дни научного кино – масштабный просветительский проект Фестиваля актуального научного кино, созданный для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования.  

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Зубы-в-стакане 11.11.2019 21:31
Зубы в стакане не жмут,
Давит хомут...
Хомут подлой власти,
Пиковой масти...
Топой в кино...
Кинуха – мёрзлое стекло.
Стальные губы впились в шею.
России вновь не повезло,
Пеньковый галстук и на рею.....
Топой в кино...
Киньщик кремлёвский врёт!...
Брешет и треплет нервы,
(продолжение про "белый пароход" завтра)
завтра - у, той же стервы.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.