Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,38 - 0,38
EUR
75,23 - 1,01
ЦБ РФ c 16.08.2018
Sunny 26°C

Отн. влажность: 30%

Ветер: 3 м/с

В Рубцовске появился свой Меладзе

Опубликовано 09.06.18 15:10 в рубрике Местные новости

В Рубцовске появился свой Меладзе

Рубцовск богат талантами. Примеров тому немало. Еще свежи в памяти выступления воспитанницы театра песни «Мечта» Александры Хлудовой на телевизионном проекте «Ты супер!», и вот уже другой участник из нашего города – студент дирижерско-хорового отделения Рубцовского музыкального колледжа Александр Харьковский – выходит на ту же сцену. Эти ребята со сложной детской судьбой, но, быть может, за выпавшие на их долю трудности бог наградил их талантом.

– Там все прикольно, живо. Прямая трансляция. В первом выступлении всем понравилось, как я исполнил песню Валерия Меладзе «Салют, Вера!». Виктор Дробыш вообще подумал, что я пою под фонограмму, – рассказывает Александр.

 Кстати, после этого выступления Александра все стали называть Меладзе.

– Стилисты, которые готовили к выходу конкурсантов, так и говорили: вон Меладзе наш идет! – вспоминает преподаватель музыкального колледжа Марина Котлярова, которая сопровождала Сашу в поездке.

А началось все очень просто.

– Мне рассказали о конкурсе и мы решили, что надо попробовать, – говорит Александр.

Руководитель театра песни «Мечта» Светлана Харитонова, имевшая опыт подготовки к конкурсу Саши Хлудовой, помогла снять видео и отправить его на НТВ. Затем юношу пригласили на прослушивание по скайпу. И лишь после этого было получено приглашение на конкурс. Так Александр оказался в Москве.

О тех днях у него самые теплые воспоминания:

– Мы были одной семьей. Каждый за всех переживал. Я очень рад, что увидел воочию столько знаменитых певцов, композиторов.

По словам Марины Котляровой, Саша волновался. Но когда выходил на сцену, то полностью отдавался песне и получал удовольствие от того, что делал. Выступал он достойно. Руководитель считает, что у Саши прекрасные вокальные данные.

Пением Саша занимается с трех лет. Первой выявила способности мальчика Марина Кулабухова, которую он называет мамой. Она заметила, что ребенок постоянно что-то напевает. Затем с талантливым и неусидчивым ребенком занималась педагог центра развития творчества детей и юношества Галина Капчеля. Она раскрыла вокальные способности мальчика. Первым его испытанием был краевой конкурс «Пою мое Отечество». Затем десятки других, в том числе всероссийские, международные. Он пел в Испании, где занял первое место.

Сейчас он студент музыкального колледжа. Сюда его пригласили преподаватели, когда услышали прекрасный тембр голоса мальчика на краевом конкурсе. С юношей занимается педагог по вокалу Наталья Гайдарь.

И пусть наш земляк не вошел в число финалистов телевизионного проекта, но прославил свой город, показав высокий профессиональный уровень вокала и исполнительского мастерства.

– У него большое будущее, но нужно получить профессиональное образование, – считает Марина Котлярова. – Я советую ему заниматься классической музыкой и академическим пением. Сейчас он студент, но на всех конкурсах его замечают и интересуются им как тенором. Вырывают из рук студента первого курса. Думаю, что скоро будем лицезреть его с большой сцены. У него талант, которому надо сделать огранку.

Галина Плужникова
Фото iprofiles.ru/

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Гость 09.06.2018 17:20
Наши Александра и Александр супер молодцы!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.