Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
57,48 - 0,38
EUR
60,45 - 0,76
ЦБ РФ c 23.02.2017
Переменная облачность -11°C

Отн. влажность: 73%

Ветер: 5 м/с

В Рубцовске открылась выставка к 100-летию со дня рождения хореографа Марии Ремезовой

Опубликовано 12.01.17 16:02 в рубрике Местные новости, Общество

В Рубцовске открылась выставка к 100-летию со дня рождения хореографа Марии Ремезовой

В краеведческом музее открылась выставка, посвященная столетию старейшего хореографа Рубцовска Марии Ремизовой. Многие ее помнят как основателя и балетмейстера ансамбля «Юность».

Танцу Мария Васильевна посвятила всю свою жизнь. Трудовую деятельность начала в 1939 году после окончания Воронежского хореографического учи­лища. Артисткой балета несколько лет выступала в Рязанском театре музыкальной комедии. Работала балетмейстером в Мурманском доме офицеров, в Саратовском театре музыкальной комедии, в Ворошиловградской филармонии.

Она была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейными медалями к 40, 50-летию победы в Великой Отечественной войне, знаком «За достижения в самодеятельном творчестве

В 1961 году Ремизова продолжила свою преподавательскую и творческую деятельность в Рубцовске, создав большой детский танце­вальный коллектив «Юность» в клубе АТЗ. В прошлом году «Юность» отметила 55-летний юбилей.

В 1963 году Мария Васильевна постав­ила детский балет «Красная шапочка», музыку к которому напи­сал ее муж Юрий Павлович Бородин. Вме­сте с женой он работал в "Юности" с самого начала, был концерт­мейстером ансамбля.

Также Мария Васильевна ставила танцы в хореографических коллективах Дома пионе­ров, ДК АСМ, клуба АЗТЭ, школы № 6. Все свое умение и мас­терство она отдавала ученикам, и они навсегда влю­блялись в хореографию. Многие из ее воспитанников пошли по стопам своего учителя и стали балетмей­стерами.


Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.