Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,75 - 0,22
EUR
76,05 - 0,45
ЦБ РФ c 16.10.2018
Облачно 3°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 6 м/с

В Рубцовске онлайн-касс станет больше

Опубликовано 17.04.18 08:30 в рубрике Местные новости

В Рубцовске онлайн-касс станет больше

Очередной этап реализации закона 54-ФЗ, который регламентирует порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой, стартует 1 июля 2018 года. С этого момента многие организации, а также ИП, работающие на вмененном налоге и применяющие патентную систему налогообложения, при расчетах с клиентами должны использовать онлайн-кассы, напоминает ТАСС.

Работающие в сфере торговли компании и индивидуальные предприниматели Рубцовска стали отправлять налоговой службе данные о каждой совершенной сделке в режиме онлайн еще с 2017 года. Тогда кассы с фискальным накопителем начали использовать продавцы подакцизного алкоголя, организации и ИП, использующие общую систему налогообложения, «упрощенку» и платящие единый сельскохозяйственный налог.

До 1 июля 2018 года новую контрольно-кассовую технику должны установить предприятия и предприниматели на «вмененке», а также ИП на патенте, торгующие в розницу и оказывающие услуги общественного питания. Нововведения коснутся, в частности, владельцев торговых и вендинговых автоматов. Однако оборудование не нужно приобретать предпринимателям на «вмененке» (а также организациям и ИП, занимающимся вендингом), если они ведут свою деятельность самостоятельно, без наемных рабочих. Правда, при трудоустройстве хотя бы одного человека в течение 30 дней необходимо будет купить и зарегистрировать онлайн-кассу.

До 1 июля 2019 года аппараты с фискальным накопителем обязаны установить все остальные организации и предприниматели.

Однако в своей работе кассы, как и раньше, могут не использовать те, кто официально сдает в аренду собственное жилье, создает и продает изделия народных и художественных промыслов, представители малого бизнеса, оказывающие услуги по ремонту обуви, продавцы на необорудованных рынках, торговцы продукцией с цистерн и тележек, газетные киоски, кредитные организации и компании, занятые на рынке ценных бумаг, а также кондукторы и предприятия общественного питания в образовательных учреждениях. Без кассовой техники разрешается работать и предпринимателям из отдаленных населенных пунктов, где нет доступных сетей связи.

Выбивать электронные чеки с QR-кодом станет возможно только после регистрации ККТ в налоговой и подписания договора с оператором фискальных данных.

Фото с сайта parc.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.