Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,29 - 0,15
EUR
72,47 - 0,88
ЦБ РФ c 14.07.2018
Переменная облачность 19°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 6 м/с

В Рубцовске «Меркурий» внедрен на 100 процентов

Опубликовано 11.07.18 09:10 в рубрике Местные новости

В Рубцовске «Меркурий» внедрен на 100 процентов

С 1 июля 2018 года в России стала обязательной для всех предпринимателей и простых фермеров электронная ветеринарная сертификация. Те, кто занимается разведением и выращиванием животных, перевозкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, должны работать с учетом требований системы «Меркурий». Ее основная задача – обеспечить контроль безопасности продуктов питания. Это позволит отслеживать их от «поля до прилавка».

По данным заместителя начальника управления ветеринарии по Рубцовску и Рубцовскому району Натальи Чепиженко, в Рубцовске зарегистрировано 157 предприятий торговли, в которых реализуется продукция животного происхождения, и 42 объекта общественного питания. Все они без исключения перешли на электронную ветеринарную сертификацию.

Какую информацию можно оперативно узнать по номеру ветеринарного сертификата? Кто и когда произвел продукт; из какого сырья; где это сырье было выработано (страна, регион, подворье); из каких животных (проводились ли в отношении них вакцинации, лечение, профилактические обработки); сведения о наличии или отсутствии инфекций у животных в регионе, районе, хозяйстве; где продукцию в итоге будут продавать.

Фото с сайта nadineshop.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.