Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,99 - 0,62
EUR
74,90 - 0,63
ЦБ РФ c 17.11.2018
Облачно -8°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 6 м/с

  • Главная
  • Новости
  • Местные новости
  • Режим чрезвычайной ситуации в Рубцовске введен решением городской комиссии по ЧС и регламентирован постановлением Главы Администрации города Рубцовска

В Рубцовске фигуры немецких философов демонтировали

Опубликовано 12.10.18 09:30 в рубрике Местные новости

В Рубцовске фигуры немецких философов   демонтировали

Внимательные рубцовчане, проходя мимо здания Дома культуры «Алтайсельмаш», заметили, что с привычного места исчезли скульптуры основоположников научного социализма Маркса и Энгельса. Старейший памятник, расположенный с правой стороны от основного входа в Дом культуры, давно не ремонтировался.  Фигуры осмотрела экспертная комиссия и пришла к заключению о том, что они являются аварийными  и даже представляют  угрозу для  прохожих. А восстановлению  постамент немецких философов  не подлежит. Появились они здесь еще  в конце пятидесятых годов. Сейчас их демонтировали и  отправили на склад, где они  перезимуют и после реставрации  опять  появятся на прежнем месте.

 А вот  расположенный  слева  памятник Ленину, возведенный в то же время,  находится до сих пор в удовлетворительном состоянии, и  сырость не разрушила его. Ведь он находится  на солнечной стороне.

Галина Плужникова
Фото http://rubtsovsk.org/

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.