Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,75 - 0,23
EUR
89,67 + 0,01
ЦБ РФ c 25.02.2021

В Рубцовске дан старт краевому фестивалю «Издано на Алтае»

Опубликовано 19.02.21 12:38 в рубрике Местные новости

В Рубцовске дан старт краевому фестивалю «Издано на Алтае»

Рубцовск в третий раз  стал региональной площадкой краевого 16-го по счету фестиваля «Издано на Алтае». На его  открытие   пришли  студенты педколледжа, известные люди города. Цель фестиваля-  привлечь внимание к интересным издательским  проектам.  Специалисты центральной городской библиотеки   организовали  выставки книг  и подготовили книжные обзоры  Рассказывает о литературе об Алтайском путешествии. Участники фестиваля  узнали  много  интересных и любопытных фактов об Алтае.  Мероприятия фестиваля  пройдут в пяти библиотеках города: центральной городской библиотеке, модельной библиотеке «Контакт», библиотеке № 8, детской библиотеке № 4 и библиотеке № 3. В рамках фестиваля рубцовчане смогут принять участие в разнообразных культурных событиях. Одним из них станет конкурс творческих работ «Я живу на Алтае». К участию в конкурсе принимаются стихи, короткие рассказы и эссе о Рубцовске и Алтайском крае. По итогам конкурса будет издан сборник, в который войдут самые интересные работы.  А член Союза писателей России Ольга Такмакова проведёт творческий практикум «Каждый пишет, что он слышит…» Фестиваль станет открытием  для каждого, кто прикоснется к произведениям Алтайских писателей, поможет реализовать и свои творческие возможности.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Бодунов-Lайф 19.02.2021 12:57
Прежде чем приступить к дальнейшему описанию этих невероятнейших событий, необходимо обрисовать портрет редактора литературного журнала «РУБЦОВСК», Бориса Бодунова, (ББ).
Творческие заслуги редактора ББ слишком хорошо известны в городе бывших тракторостроителей. Рубцовчане обожали его и всячески восторгались им. Бодунов оказался куда более решительным, чем его товарищи по перу и, литературный журнал процветал. Журналист, он же редактор находился на вершине творческих сил. Стихов он не писал, полагая, что глупо распыляться на бессмысленные словесные узоры, не лучше ли отдаться прозе жизни, где ничего выдумывать не нужно. Его спортивное, накаченное тело не знало усталости, а загадочная и порой недружелюбная манера общения, ни взирая на лица, оставалась неизменной при любых обстоятельствах. Например, когда в городском «Литературном клубе» объявились так называемые «члены» союза писателей, редактор журнала несказанно обрадовался.
#2 Бодунов-Lайф 19.02.2021 12:59
«Наконец-то в Рубцовске появились настоящие поэты и писатели!» - ликовал со страниц своего журнала ББ. Но радость его была недолгой. Когда Бодунов издал «Повесть о Михаиле Рубцове», тиражом в 2500 экземпляров, то книга разошлась так, как в «рыбный день» расходятся пирожки с мясом, на действующем заводе АТЗ. Липовые «члены», с купленными удостоверениями союза писателей, и руководитель литературного клуба, Приблудный, оказались шарлатанами-завистни ками чистейшей воды и желчными графоманами, не выпустившие в свет ни единой книжки. Лавры журналиста не давали им покоя. Тогда кучка поэтических негодяев, во главе с Приблудным, обошла всех спонсоров и меценатов литературного журнала «РУБЦОВСК», распуская о редакторе невероятные сплетни. В результате, финансовое положение редакции резко ухудшилось.
#3 Бодунов-Lайф 19.02.2021 13:10
Вот тут то и пригодились бойцовские качества журналиста. Он так отметелил поэта Приблудного, что тот долго прятал от людского взора побитую «литературную» физиономию… Таким образом, лишенный возможности издавать полновесный литературный журнал, редактор покорился необходимости выпускать так называемый «живой журнал». И преуспел на этом поприще! Его литературный опус "Фраер на саксофоне" гуляет по всем тюрьмам и трудовым лагерям бывшего Советского Союза.
... Но вернёмся в город бывших трахтарастроителей....
В июне, 20… года, когда на День Города непризнанные «поэты судного дня» делили заслуженные «тридцать серебряников», на пустыре, который называется центральной площадью, был дан ход событиям, о которых, бывший спецназовец и уголовный авторитет, Лёха Шелих, попытается рассказать.
#4 Бодунов-Lайф 19.02.2021 13:12
Именно на центральной площади, во время сильнейшей солнечной активности, когда вспышки на солнце достигли катастрофической величины, а электромагнитные бури бушевали в околоземном пространстве, в городе Рубцовске пострадала странная женщина. Молния ударила в неё, когда она, с утюгом в руках переходила тот пустырь, который в городе называется площадью Ленина. Люди, стоявшие под козырьками магазинов, спасаясь от грозы и ливня, не могли не заметить случившейся трагедии. Трусость, суеверие и пагубная бездеятельность рубцовчан лишили возможности оказать пострадавшей женщине необходимую помощь. Над тем местом, где она лежала, зловещим ореолом клубился едкий дым, стоял запах озона, как следствие того грозового разряда, который поразил женщину. Вскоре дождь прекратился, едкий запах улетучился, оставив несчастную жертву в полном одиночестве. Люди боялись подходить к ней. Но как бы там ни было, всё же нашёлся смельчак, он позвонил и вызвал «скорую».
#5 Бодунов-Lайф 19.02.2021 13:14
Двое крепких парней в серых халатах, которые, судя по их уверенным профессиональным действиям, были работниками морга, не могли разжать обгоревшие пальцы, чтобы вырвать проклятый утюг, в который, собственно, и ударила молния. Они подхватили несчастную за руки и ноги, и вместе с утюгом погрузили в служебный «УАЗик».
Вдруг ветер откинул брезентовое полотно, прикрывавшее тело погибшей; из-под него показалось ослепительно-бледное старческое лицо, седые волосы и чёрные, обожженные до костей руки и ноги. От одежды остались жалкие лохмотья, страшно исхудавшее тело свидетельствовало о бесконечном воздержании от здоровой пищи. Никакого другого имущества, кроме старинного утюга, с дьявольской отметиной на подошве, у этой особы в наличии не оказалось.
- Ишь, как вцепилась в утюг, бедненькая, - сказал первый санитар, без медицинского образования. - Трелёвочным трактором, ТТ-4 не оторвать.
#6 Бодунов-Lайф 19.02.2021 13:17
- Да, женщина сама на себя не похожа, - сказал второй санитар, так же без медицинского образования, но оформленный как патологоанатом. - Лицо белое как простыня, ни кровиночки. Трудно будет опознать её.
- Да, женщина сама на себя не похожа, - сказал второй санитар, так же без медицинского образования, но оформленный как патологоанатом. - Лицо белое как простыня, ни кровиночки. Трудно будет опознать её.

«Вот они, чудеса!»

Вследствие разнузданного бездушия этой неблагодарной профессии или, чтобы не оставлять без работы служащих ритуальных услуг, санитары-патологоана томы решили не загружать понапрасну холодильную камеру, которая и без того была переполнена. Они, чтобы поскорее произвести вскрытие и установить причину смерти, забросили обгоревший труп на стол патологоанатома и отправились в соседнюю комнату, принять чего-нибудь на душу.
#7 Бодунов-Lайф 19.02.2021 13:19
Тишину морга нарушало только урчание примуса, шипение чайника, да тихий разговор санитаров. Для суеверных рубцовчан, каждый покойник – знак судьбы. Вид обожженной женщины с утюгом в руках так подействовал на этих людей, что они стали говорить в полголоса и, дошли, наконец, до чуть слышного шепота. И вдруг из соседней комнаты, из которой они только что вышли, послышалась человеческая речь. На каком языке произносились непонятные слова, понять было невозможно: тонкий женский голос бормотал таинственные мантры!
Смертельный ужас охватил работников морга. Они вскочили на ноги и схватились друг за друга.
- Это бормочет старуха, - воскликнул санитар без медицинского образования. – Она очухалась.
- Да нет же, - ответил другой санитар, оформленный как патологоанатом. – У старух не такой голос. Да если б она и очухалась, то от боли бы завыла благим матом.
Бормотание прекратилось так же резко, как и началось, словно женщине воткнули кляп в
#8 Бодунов-Lайф 19.02.2021 13:20
- Не хлебнуть ли чего-нибудь горячительного, прежде чем посмотреть, что там происходит? - в один голос сказали они.
Санитары ничего не хлебнули - они приросли к полу, и глаза их чуть не вылезли на лоб. Голос давно затих, а они всё ещё перепирались, кто же войдёт первым в мертвецкую.
- Иди первым. Ты у нас самый смелый, - сказал тот, который был оформлен патологоанатомом. - У меня жена… и дети...
Последние слова санитар-патологоанат ом договорил шепотом и, они так и замерли от изумления.
Как уже было сказано, из соседней комнаты, где только что раздавались какие-то непонятные звуки – послышалась членораздельная русская речь: «Я только гляну Артурке Дерфлеру в глаза и спрошу: Где денежки за проданный завод АТЗ?.. Где моя доля?.. Только и спрошу!.....».
#9 Бодунов-Lайф 19.02.2021 13:22
- Эге, - сказал шепотом один из санитаров, - да это про наш Тракторный Завод, чёрт меня
подери! Я работал там, на «Первой сборке – ДТ-54», прикручивал карданный вал к
трансмиссии.
Неизвестно сколько времени простояли санитары, так как за часами они не наблюдали. Сильный запах обгоревшего мяса, ударивший в лицо, привёл их в действительность.
- Ну, иди же, иди. Посмотри, что там происходит и возвращайся скорей, - чуть ни силком вытолкал молодого санитара тот, что оформлен патологоанатомом.
Дрожа всем телом, молодой санитар ввалился в соседнюю комнату. То, что он увидел, не возможно передать в словах.
#10 Бодунов-Lайф 19.02.2021 13:24
«Для того чтобы познать, что происходит в другом (тонком) мире, необходимо стать не наблюдателем этого мира, а его участником. Только участник, а не наблюдатель способен познать другой мир» - ученый, физик, Фритьоф Капра.

...продолжение вышло с соседней станции, прибывает....

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.