Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,83 - 0,64
EUR
70,67 - 0,86
ЦБ РФ c 17.09.2019

В Рубцовске 13 апреля произошел крупный пожар

Опубликовано 15.04.19 12:00 в рубрике Местные новости, Происшествия

В Рубцовске 13 апреля произошел крупный пожар

В настоящее время на территории Алтайского края стремительно растет число травяных палов, которые легко могут перейти на жилые дома, надворные строения.

Причиной возгораний травы чаще всего становится человеческий фактор: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, а также злой умысел.

Трава, нескошенная с прошлого года, легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреную погоду. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый и проконтролировать его практически невозможно. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни.

В Рубцовске 13 апреля произошел пожар в 12-квартирном доме по Промывочному тупику. Из жителей никто не пострадал. Однако здание оказалось непригодным для дальнейшего проживания. Для расселения людей потребовался маневренный фонд. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации локального характера.

На территории края 187 населенных пунктов, подверженных угрозе перехода лесных пожаров и ещё 382 подвержены угрозе перехода ландшафтных пожаров. Именно они сейчас находятся в группе особого риска и могут пострадать от огненной стихии. Только за 13 апреля в Центр управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю поступила информация о более чем 280 (!) термоточках в регионе, некоторые из них совсем близко к населенным пунктам. Практически каждая из них – пал травы, следствие чьего-то преступного хулиганства, безалаберности, обычной неосторожности. Ведь каждому очевидно: при таких погодных условиях проведение огневых работ или просто баловство с огнем почти неизбежно могут привести к беде.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, взаимодействующие службы, администрации принимают все возможные меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Накануне выходных прошло совещание с муниципалитетами. Представителям городов и районов в случае ухудшения противопожарной обстановки рекомендовано незамедлительно принимать решение о вводе на подведомственной территории особого противопожарного режима. При невыполнении требований законодательства к нарушителям немедленно будут применены меры административного воздействия. Начальники пожарно-спасательных гарнизонов и сотрудники подразделений надзорной деятельности МЧС России в выходные дни проводят дополнительные профилактические рейды, направленные на пресечение нарушений требований пожарной безопасности в частном жилом секторе и садоводствах.

Каким вопросам стоит уделить особое внимание, напоминают специалисты Главного управления МЧС России по Алтайскому краю:

Необходимо выкосить всю траву по периметру участка. Ни в коем случае нельзя выжигать ее, даже если вы уверены, что контролируете ситуацию.

Обеспечьте подъезд пожарной техники к вашему и соседним участкам. Порой сваленный в проезде мусор, покосившийся забор, пристройка на общей территории или попросту оставленный автомобиль преграждает путь пожарным машинам. Иногда пожарный автомобиль не может добраться до возгорания из-за слишком узких улиц. Лучше перенести забор на метр внутрь участка, обеспечив себе спокойствие и безопасность.

Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности и тогда ваш дачный сезон не будет омрачен печальными событиями.

Еще раз напоминаем Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по телефону 101

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 земсков анатолий 15.04.2019 12:37
такая жалость.бедные люди

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.