Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 + 0,12
EUR
75,78 + 0,39
ЦБ РФ c 19.12.2018
Облачно -12°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 6 м/с

В Рубцовске 12 школьников инвалидов обучаются дистанционно

Опубликовано 14.02.18 08:30 в рубрике Местные новости, Образование

В Рубцовске 12  школьников инвалидов обучаются  дистанционно

Обучение детей-инвалидов является проблемой для их родителей. Посещать школу в силу состояния здоровья удается не всем, а обучение на дому тоже имеет недостатки. Но есть еще одна новая форма овладения школьной программой. Это  дистанционное  обучение.

В нашем городе перешли на такую форму обучения пока 12 учеников с ограниченными возможностями здоровья. Среди них Сергей Шадрин. Компьютер для него – не игрушка и не развлечение, а посредник для получения знаний. В силу болезни подросток не может посещать учебное заведение, но каждый день он по расписанию изучает все школьные предметы. Начал заниматься частично уже со второго класса, а   с четвертого перешел на такую форму обучения полностью и доволен таким решением. Ведь по мнению мальчика, алгоритм действий не сложен.

– Мне в скайпе прописывают домашнее задание. Я его делаю в тетради, затем сканирую и отправляю по электронке. Мне нравится такое обучение. Его преимущества в том, что учитель работает с каждым учеником индивидуально. А еще нам показывают презентации, видеофильмы. В обычной школе одни понимают сразу, другие нет, а тут тебе одному все рассказывают, – говорит Сергей Шадрин, ученик 8 А класса Алтайского краевого педагогического лицея-интерната.

Первоначально мама Сережи Ольга Николаевна настороженно отнеслась к дистанционному обучению.

 – Я думала разве можно  заменить учителя на дому? Ведь никто не придет домой, а все общение с педагогами  – только через монитор. Когда начались занятия, я наблюдала, но потом убедилась в правильности принятого решения. Теперь благодарна педагогам, которые это предложили. В нашем случае это самая лучшая форма обучения. Ведь такие дети часто болеют, пропускают занятия  в обычной школе  им бы пришлось наверстывать упущенное самостоятельно, а здесь  продолжают с того места, на котором остановились, – рассказывает Ольга Шадрина.

Любимые предметы мальчика – математика, физика, химия и  биология. Он собирается стать врачом.  

 Все оборудование: компьютер, сканер, планшет, электронный микроскоп для уроков биологии и даже фотоаппарат для презентаций  – обеспечивает Алтайский педагогический лицей бесплатно.  

– Для детей-инвалидов в силу медицинских показаний мы предоставляем неограниченные возможности для обучения. По такой форме могут обучаться дети с ДЦП, инсулинозависимые. Им школа, несмотря на внедрение инклюзивного образования, не сможет обеспечить индивидуальное обучение, – говорит Наталья Вишнякова, заместитель директора по дистанционному образованию Алтайского краевого педагогического лицея-интерната.

Занятия введут преподаватели высшей категории, имеющие ученую степень и опыт в этом направлении. Начать обучение можно с любого месяца. Также через дистанционную форму   предстоит   сдавать ЕГЭ.

Получить всю необходимую информацию можно на сайте: pedliceum.altai.ru

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.