Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,85 - 0,29
EUR
83,36 - 0,35
ЦБ РФ c 09.12.2021

В Алтайском крае выявили два уральских фантомных предприятия

Опубликовано 29.09.21 09:40 в рубрике Местные новости

В Алтайском крае выявили два уральских фантомных предприятия

В Алтайском крае сотрудники Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выявили две фантомные площадки в Свердловской области, осуществлявшие производство сливочного масла из сырья неизвестного происхождения. Впоследствии оно через посредников поставлялось в торговые организации, а также социальные учреждения более чем 30 регионов РФ, в том числе в Алтайский край.

По данным информационной системы, индивидуальный предприниматель из города Екатеринбурга в сентябре текущего года из 110 кг пастеризованного молока произвел 67450 кг сливочного масла, что фактически невозможно.  Для производства 1 кг масла необходимо использовать в среднем 20 кг молока. В данном случае, фактический объем готовой молочной продукции в сотни раз превысил количество используемого сырья.

В тот же день, судя по информации в системе, полученный объем был объединен с партией, хранившейся на складе, и общим весом 180500 кг отправлен в адрес другого индивидуального предпринимателя в город Березовский Свердловской области, где товар был перефасован в упаковку меньшего объема.

Затем продукция через торговые предприятия поставлялась в регионы.

Выяснилось, что по указанным в системе «Цербер» адресам индивидуальные предприниматели деятельность не осуществляют, производственные цехи отсутствуют. Площадки признаны фантомными и исключены из системы «Цербер», регистрация уполномоченных лиц в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована. Таким образом, предотвращена возможность оформления документов на новые партии продукции неизвестного происхождения.

Россельхознадзором проводится работа по изъятию из оборота молочной продукции неизвестного происхождения. Информация о деятельности свердловских индивидуальных предпринимателей отправлена в правоохранительные органы.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.