Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,17 + 0,06
EUR
91,78 + 0,16
ЦБ РФ c 10.04.2021

В Алтайском крае принят закон о возможности выдачи детям-сиротам сертификатов на жилье

Опубликовано 26.02.21 15:00 в рубрике Местные новости

В Алтайском крае принят закон о возможности выдачи детям-сиротам сертификатов на жилье

Соответствующий законопроект был представлен на 51-й сессии краевого парламента министром строительства и ЖКХ Алтайского края  Иваном Гилевым. Решение принято депутатами АКЗС единогласно сегодня в окончательном втором чтении. Законом также уточняются критерии, которым должны соответствовать дети-сироты, претендующие на получение выплаты. В их числе достижение 23-летнего возраста, наличие вступившего до 1 января 2019 года в законную силу судебного акта о предоставлении жилого помещения, удовлетворительная адаптация к самостоятельной жизни и другие.

В настоящее время Минстроем Алтайского края разработано постановление Правительства Алтайского края, которым предлагается утвердить Порядок предоставления удостоверенной сертификатом выплаты на приобретение жилого помещения в собственность, в котором прописаны ранее названные критерии выдачи сертификатов. На 2021 год на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено 607,6 миллиона рублей, из них 302,6 миллиона рублей - это средства федерального бюджета, 305 миллионов - краевого, из них 220 миллионов рублей планируется направить на выплаты по сертификатам.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.