Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,36 + 0,11
EUR
69,72 + 0,07
ЦБ РФ c 19.08.2017
Mostly Clear 11°C

Отн. влажность: 87%

Ветер: 3 м/с

В Алтайском крае на Губернаторскую программу эстетического воспитания детей и молодежи выделили 5 млн. рублей

Опубликовано 10.01.17 18:00 в рубрике Местные новости, Общество, Культура

В Алтайском крае на Губернаторскую программу эстетического воспитания детей и молодежи выделили 5 млн. рублей

В 2017 году на реализацию Губернаторской программы эстетического воспитания детей и молодежи средства искусства выделили 5 миллионов рублей. Это на 1,5 миллиона больше, чем в прошлом году. По словам начальника краевого управления по культуре и архивному делу Елены Безруковой, благодаря увеличению средств на реализацию программы удалось расширить перечень учреждений-участников и предлагаемых ими мероприятий. Это позволит охватить большее количество школьников, которые смогут бесплатно побывать в ведущих учреждениях культуры региона. Проект по эстетическому воспитанию детей и молодежи средствами искусства реализуют с сентября 2011 года по государственной программе «Развитие культуры Алтайского края». В рамках программы школьники из разных городов и районов организованными группами могут бесплатно посещать ведущие учреждения культуры Алтайского края. Все затраты учреждениям культуры, участвующим в программе, компенсируют из краевого бюджета.

С 2017 года к программе присоединились еще восемь учреждений культуры. Они разработали культурно-просветительские программы. Школьники смогут побывать в Рубцовском и Бийском драматическом театрах, в Бийском и Барнаульском планетариях, в барнаульском музее «Город», Бийском краеведческом музее имени Виталия Бианки, Краеведческом музее Рубцовска и барнаульском кинотеатре «Премьера».

Каждое полугодие региональное управление по культуре и архивному делу формирует календарь краевых мероприятий учреждений культуры, которые школьники могут посетить по Губернаторской программе эстетического воспитания детей и молодежи средствами искусства. Барнаульский музей «Город» предлагает ученикам побывать на тематических лекциях, посвященных храмовому зодчеству, становлению медицины в городе, а Краеведческий музей Рубцовска - на мультимедийной программе «Полезные ископаемые Алтая», мастер-классах и тематических экскурсиях. Театры региона традиционно предлагают спектакли по произведениям классиков и современных авторов.

По материалам официального сайта Алтайского края
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.